豪婚 豪婚 6.5分

一个想嫁豪门女孩的腹黑史么

Keira
2017-09-27 09:43:16

本书在读,虽然还没有读完但是实在想要吐槽下女主的三观,想要过富豪的生活就把自己赤裸裸的培养成一个豪门媳妇模板,明明可以像范冰冰一样自己成为豪门,起码不会因为家世而让豪门看不起啊。还有,认识林的时候室友洁让她问清楚对方婚姻情况,她说的竟然是因为不能让对方知道自己喜欢他而先开口,那你跟人家牵什么手?人家亲你你还特别享受,到底什么鬼?一心想嫁豪门还真不是说说的,就是照着这个方向培养自己的,琴棋书画,揣摩人心,怎么隐隐感觉不对呢?总觉得三观被侮辱了,想起前段时间网上的一个帖子是说自己大表姐是如何翘到别人男朋友的,而且还是陆续翘了三个,觉得女主除了没抢人家男朋友以外什么都和大表姐差不多啊,十分注重自己的形象,和别人说话都要思虑周全,对男人欲擒故纵,怎么看怎么觉得不是一个大家闺秀该干的啊,看到有评论说孩子以后的教育也要好好思考,我去,这要是照着女主这么培养,真是不敢想。

本来是看了晚情的短文才来看她的书,没想到传递出这样的价值观,文字最能流露作者的内心,就如同金庸老先生就算把杨过写的再古道热肠也掩盖不了他到处招蜂引蝶的行为,主动亲程英就是证明。这里不是说金老先生写的不好或者杨过这个人物不好,只是说作者怎么想的都会传递到作品上,包括思想以及价值观。

希望大家能理性客观的看书,而不是看到说教就觉得对,要照着做,要冷静,多思考,才能整理出一本书真正值得借鉴的地方。

豪婚的更多书评

推荐豪婚的豆列