认识世界,找到自我

松松

正在读陈虎平老师《打破自我的标签》这本书,封面的介绍是提到这一部科学的人生设计论,更确切得来说。这是陈虎平老师结合自身的,学习历程,职业发展,生活的经历和阅读思考,试图演化论的角度去看人生和自我。

已经读完了三章,可以是非常真诚的一本书,其中第三章特别推荐阅读。对于出身平凡,但是又努力向上的我来说,通过去认识世界,看见世界里多元的人,然后回归去认识自我。继而接受自我本身的无论是社会资源和家族积累的局限,明确自己暂时所处的位置,然后通过坚持和积累,通过行动去改变自己的思维方式以及行为习惯,是需要强大的心理和行动力的。

至于人生能不能够设计,除了改变自己的思维习惯以及行为方式,其他的就顺其自然吧,也许它的名字叫做命运。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

打破自我的标签的更多书评

推荐打破自我的标签的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开