烂爆了,千万别买书。有效信息如下(信息正确性待考证)

HelloTammi

《常用中药精粹便读》,《中医学应考必读》,《现代实用中药学》,踏上认识中药材之路,这三本是不可多得的好书。

北京中医药大学的教材《中医诊断学》,《中医基础理论》,初涉医理必从望闻问切学起,这两本书是很好的开端。

《常见病的中医自诊和调治》,上海教育出版社,作者颜德馨和余小萍,里面有简单的自诊方法,辩证要点以及治疗方法。

茯苓泡水,泡两个小时效果最好,然后再将其掰成小片和红豆莲子一起煮。

消水肿效果惊人。

甲状腺亢进的人大多有着过度要求完美的性格,对自己和别人期望都很高,若对方达不到期望就容易愤怒。

当你常常压抑焦虑,不安的情绪时,一段时间后就会从胃肠的问题反射出来,如胃痛,胃发炎,胃闷胀,大肠激躁或腹泻。

如果压抑的是愤怒的情绪,则会由肝的状况反映出来,如眼屎,无名火,肤色暗沉,大便秘结,食道逆流等。

消水肿效果惊人。

有些人经常反复出现的上呼吸道问题,如扁桃体发炎,咳嗽不停,常觉喉咙有痰咳不出。如果这种状态求医后无太大效果,那么请你想一想,最近是不是有某些恐惧的事情因你自己害怕面对而压抑下来?不要逃避,诚实地面对造成自己情绪问题的原因,认真地去学习调整的方法,或者寻求专业的帮助,才是根本解决压力问题的正道。

很多人经过一天忙碌的工作回到家之后,选择用看电视来放松自己,但如果你觉得洒狗血的剧情或拿着遥控器不断地转台,并不能放松你的身心灵,不如就选择水晶钵,西藏颂钵或古琴弹奏的音乐来个聆听冥想吧。

担心,是一种负面情绪,而且于事无补。请不要老担心身边的人和事会出问题,请记得把“我担心会出问题”转换成“我相信会一切顺利”。

一定要习惯摄取肉类,特别是羊肉和猪肉,主要是因为体质偏寒的话,肉类有助于祛除体内寒气。肉类含有优质的蛋白质,你必须要靠蛋白质的摄取在你的体内转化成热能,才能驱使你的身体正常运作。还有米饭一定要吃,那是淀粉的重要来源。

像之前只吃蔬菜水果,那样的吃法,热量和蛋白质几乎没有摄取到,但会造成身体变寒和水肿的食物却吃太多,然后你的身体又没有足够的能量去代谢,让水分积在体内,这样饮食失衡,当然会让你的身体生病。

虽然爱吃蔬菜水果不是坏事,但并不是你特别爱某种食物就可以多吃。而且也不是所有的蔬菜水果你都可以吃。你的身体比较寒,所以寒性的蔬菜水果是不适合你吃的,比如说红薯叶,冬瓜,黄瓜之类的就比较寒,要避免。

比较寒的蔬菜:大白菜,小白菜,大黄瓜,小黄瓜,苦瓜,丝瓜,冬瓜,红薯叶,芥菜,雪里红,白萝卜,生菜沙拉,生鱼片。

泡澡的时候水深最好以不超过心脏为原则,肩部注意保暖(可以泼热水或盖毛巾);水温以脚放进去不会刺痛为原则,泡15-20分钟。泡完澡擦干身体后,先穿上吸汗的浴袍或棉质衣服,因为通常泡完澡之后我们的身体会持续发汗10-15分钟,此时要特别注意不要吹风,所以最好等发完汗后再换上一般衣服。

泡脚的方法则是水温以脚放进去不会刺痛,水位到小腿的一半或膝盖以下为原则,泡15-20分钟,但是女生若经血量大,就不建议在经期泡脚。另外还有一个一般性原则:有心血管疾病,高血压,糖尿病的人,不建议泡澡和泡脚。

吃水果最好的时间点,就是在早餐之后,因为水果里有丰富的水果酶可帮助食物分解,让我们早餐的吸收及利用率达到最高。如果有可能的话,早餐来碗鸡汤,烫几篇火锅肉片加在鸡汤里,吃上一点淀粉,最后再加个两种水果,那就是完美一天的开始了。

晚上7点半以后不吃蛋白质和蔬菜水果,只吃淀粉。

吃到自然瘦的更多书评

推荐吃到自然瘦的豆列