大败局 大败局 8.3分

成也广告,败也广告

大渤哥

纵观中国20世纪80.90年代大型企业兴衰.可以说是 成也广告 败也广告 。 一大半靠保健品发家的企业,依靠大量的广告投入,.(其中很多是虚假广告)在消费者认知还不成熟的时候赚了一笔快钱 。飞龙,太阳神,巨人都是代表中的代表,但是每当广告做到后期,消费者对广告感到厌倦,工商部门开始调查广告准确性,不断扩展的市场受到不成熟的管理模式限制的时候,企业变开始极速走下坡路,而且很可能永远站不起来。

同样成败于广告的秦池酒业,面对初次竞得标王契机,确实大力发展了一把 ,可是之后负责人没有意识到一个企业的销量不能仅靠巨额的广告投资来提升,还需要多方面的因素。在以后几年,不断提升的标王价格, 过度宣扬的品牌让秦池在竞选标王的路上无法回头。用企业年净利润的10倍去获得一年的央视黄金时段广告版权,我想这样的企业从开始便注定失败。

......

在资本主义市场经济刚刚兴起的年代,企业家们都有着远大的理想,对未来都具有着无限的憧憬。但理想也必须与骨感的中国社会现实相匹配,不能盲目地想赶超其他人,否则理想必将化成泡沫,虽然不知何时,但会在一个瞬间,破灭。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大败局的更多书评

推荐大败局的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开