温暖的季先生

小花花

这本书让我感受到了,季先生的敏感,对世界万物的温柔。

季先生的敏感不是悲秋伤春,不是有一颗玻璃心,而是能敏锐的发现一草一木的变化,并与它们交流。

像我们每天匆匆忙忙,但却从未仔细观察过周围,错过了很多精彩的瞬间。你可以仔仔细细的回忆你每天都需要路过的上班路上的风景,是否能画出每一个角落、每一间商铺呢?在我们每天散步的小花园中,你是否停下来仔仔细细的看过一棵树、一朵花?我们与这个世界交流太少了!与人的交流是交流,但与物的交流更是一种简单高效的交流。它让我们更能认识并认清我们所在的这个世界。

季先生的温柔,对待万物的温暖,让我觉得读他的书非常舒服。我这个人,不太喜欢读黑暗、压抑的书,也不喜欢看此类的电影。不是作者写得不好,也不是导演拍得不好,而是世界本来就处处尖锐,让人难受了,何必看本书看部电影再让自己难受呢。

所以,我喜欢季先生,敏感、温柔,内心充满阳光的季先生。愿世界温柔以待,也希望我们也能温柔对待这个世界!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一花一世界的更多书评

推荐一花一世界的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开