带你认识社群归属感社群的七大原则

喵星人_白墨
社群存续的秘密,长期以来只有少数人知道,比如佛陀、耶稣及其弟子。《社群运营的艺术》带你向人类历史存续时间最长的社群学运营。

本书作者耶鲁大学神学硕士查尔斯•沃格研究人类社会3000年的社群史,结合个人亲身操作经历,总结了社群归属感社群的七大原则——界限原则、入会原则、仪式原则、“神殿”原则、故事原则、符号原则、内圈原则。

即便是将自己定义为正式和非正式的无组织机构,在机构不断成熟的过程中,无论社群成员能否意识到,这些原则都是必定会出现的。

除此之外,作者还提供了动手运营的工具,以便将这些原则运用于任何社群,包括正式的、非正式的社群,使命驱动型的、社会型的社群,实体的、虚拟的社群等等。

坦白讲,看完这本干货之后,对于书评我有点无从下手。因为社群运营对于我是一段空白,一时间接收这么多信息有点难以“消化”。所以这是一篇毫无章法的书评,还请广大书友海涵。

魅力型链接者第一段·新人指南
如果你是社群新人,那么你要设法讨人喜欢。人们喜欢自己帮助过的人,所以主要任务是让他人帮助你。为此,你要做两件事:
第一,展示自己,让自己看上去像一个值得投资的好项目。
第二...

魅力型链接者第一段·新人指南
第一,展示自己,让自己看上去像一个值得投资的好项目。
第二,请教他人,给他人一个投资自己的机会。

魅力型链接者第二段·“老鸟”指南
如果你是社群“老鸟”,那你要懂得有为才有位的道理,多做贡献,多帮他人,在这个过程中,打单链接各种人、事、物。这里也是两件事:
第一,教学相长,通过分享知识来提升自己,
第二,见贤思齐,利用同侪动力来提升效率。

魅力型链接者三·群主攻略
如果你是社群领袖,正在创建新社群,或在改造旧社群,希望籍此产出群体智慧,那你先必须问自己两个问题,一是你打算解决什么样的问题,二是你打算建立什么样的社群。

社群运营的艺术的更多书评

推荐社群运营的艺术的豆列