不写推理写爱情的东野圭吾也很棒

women monster

贡多拉,日语写作ゴンドラ,意指缆车上的吊篮,个人觉得应该不包含小船那层意思。

本书封面介绍:将爱情和推理完美结合。其实并没有什么推理🤷🏻♂️……打算将这本书作为推理小说看的人会觉得被骗了,不过作为爱情杂书看,结合东野圭吾一向冷峻干净的笔锋,多条支线独立发展最后相交,不同于煽情拖沓的言情小说,让人觉得酣畅、奇特又有趣。

东野圭吾笔下的爱情故事鲜有完满的。同样,这本书中,男女不同的爱情观让人唏嘘,四对情侣,三个被蒙骗的女人,两个渣男,一个仿佛对谁都可以告白,却谁也不接受他告白的日目。却也现实的很,浪漫风趣的花心风流,老实可靠的木讷呆板。

幸运地是还有月村和麻穗,一个低调一个傻白甜,文中对两人爱情生活的描述只有那一次全家滑雪活动,却让人看到一对相互体谅的完美恋人,真是令人羡慕。

相比其他的爱情故事,四段故事都并不复杂,甚至恋人间分分合合地太快,让习惯七八十集国产肥皂剧的我们有点惊喜地反应不过来。作者能精炼出爱情中的欺骗、妥协、盲目、自私,将之公之于众,不加以浮夸的剧情和矫情地似看透人生的爱情鸡汤,那就值得给四星了。(当然,前提是你不能把它当作推理悬疑小说看)

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋爱的贡多拉的更多书评

推荐恋爱的贡多拉的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开