推荐加求助帖

松鼠爱吃栗
2017-09-27 00:33:32

想画水彩,入门书太多了,很幸运选中了温泽的《水彩私享课》,绿色叶子的封面,让人看的心情大好。

下班后在办公室仔细阅读,封面吸引了周围的同事,同事们不画画,所以拍照封面留念😄

书本包装精美,很有艺术气息,每页都可以平铺,用着非常的方便。每页下方都有二维码,而且都是温泽的豆瓣分享,方便查看。

根据书中描述,买了一些水彩笔,买了个本子,之前买了一盒荷兰泰伦斯固体水彩,就直接用了,不过根据书本中的颜色不知道怎么和我的水彩对应,先画了槭树叶,直接根据水彩选的颜色,结果翅果颜色差异有点大,查询后发现要做色卡看颜色,所以又重新做了色卡

不知道谁有这个水彩对应的中文色彩描述呀,而且我发现我的水彩是半透明的,需要重新买一盒温泽推荐的水彩吗?

现在我平铺颜色的时候提笔总是遗留水分,然后出花,我尽量用力均匀,是不是和水彩笔墨水的多少也有关系呢?

总体来说我还是很喜欢这本书的,就是对于初学,前面进度略微快了一点点,比如原来不知道需要做色卡,以及如何做色卡;另外不知道如何配出各种颜色,是不是要多多的练习配色

当然我会继续努力的

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

绘森活--水彩私享课的更多书评

推荐绘森活--水彩私享课的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开