白蛇 白蛇 8.7分

你要相信,当我们遭遇不幸,并不一定是我们的错

简~单~
2017-09-26 23:49:29

从陆犯焉识开始,就被她的文字深深感动,深深喜欢💖。她的文字、她的表述、她的写作手法、她的结构,无一不透露着感情的细腻、深沉,令人不能自拔,自甘深陷。

这篇的角度也是:官方版本、民间版本、不为人之的版本,正是这些角度,互相穿插、相互补充,让故事更丰满的呈现,也让人思考:众所周知的、亲眼所见的是事实吗?或者说它是全部的事实吗?

这本书,我对于她和她的情感倒不觉得讶异,特殊时期,特殊遭遇,自然而然就碰撞出了火花🔥,或者说畸形的环境造就了这特殊的一对,彼此拯救。

我更感叹于:凭什么他们有权利将一个人关押,剥夺她的人身自由!多恐怖😱的一件事!虽然这样的人,事不少,比如西西里的美丽传说中的女主,而像我们这些平凡之人正是刽子手。

所以,人,本身好可怕。人的劣根性,比如说嫉妒、自私、贪婪,当群众齐齐被劣根性蒙蔽编织一张网,再睿智的猎物因势单力薄又如何能幸免于难?

先驱者,为正义而献身的人,敬你们,也谢谢你们!你们太勇敢。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白蛇的更多书评

推荐白蛇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开