#拆掉思维里的墙#

Yico

1.猪流感也不止两万人流行,也未必就是好病。

2.如果我们要修理一辆汽车,你会只坚持用扳手,不用螺丝刀吗?我们既可以用扳手,也可以用螺丝刀。关键是,目标是把车修好。

3.自己坚持的是结果,放弃的是方式。

4.大部分的矛盾与冲突,就是因为双方都在坚持自己的形式,而不是结果。打着爱的旗号来伤人,而且还坚持不懈。你今天这样苦苦地坚持,这坚持背后,是在坚持结果,还只是在坚持方式?

5.我曾经遇到一个自卑的大学生,他觉得自己口语不好,他觉得只有说好了一口流利的口语的人,才能够获得快乐和自信。你为什么不尝试快乐而自信地学习说一口流利的英语呢?

是痛苦地学习,希望可以获得流利的口语学得快,还是自信快乐地学习英语学习得快?

当你把成功的定义放在外界,你会把自己陷入一种不可控的焦虑,一种得到前恐惧、得到后空虚的生活当中。你的天花板是别人的地板,而你总在向上看,从来没有留意过窗边的风景。

当你把成功的定义放在内心,你才能够真正获得可以掌控的幸福,获得那种贯彻始终的幸福生活。你可以安心地靠在窗口看看风景,然后更快上楼。

6.只要你继续前行,你就在成功。因为成功不在前方,...

1.猪流感也不止两万人流行,也未必就是好病。

3.自己坚持的是结果,放弃的是方式。

6.只要你继续前行,你就在成功。因为成功不在前方,成功就在当下,成功就是越走越近。

7.A good life is one inspired by love and guided by knowledge. 罗素

8.尝试总是冒险的,而不尝试是最大的冒险。

9.你需要一见钟情很多人,两情相悦一些人,然后才会白头偕老一个人。职业也一样,年轻的时候,你应该凭着好奇尽可能多地尝试和体验一些工作,慢慢地在其中寻找到自己感到乐趣的几个,最后自己专注于投资其中一个。

10.对于我这样一个人,如果要进去这个职业,您会给我什么建议?

11.在我们进入社会的时候,我们通过能力来竞争,知识多没有用,关键是能用出来。

12.If you shed tears when you miss the sun,you also miss the stars. 如果你为失去太阳而哭泣,你也将失去群星。有效的做法,就是在失去太阳的时候,主动地去拥抱星星,这才是真正的智慧。

13.受害者习惯把痛苦和快乐放在别人手上,有的时候是家人上司,有的时候是朋友同事,还有的时候是过去的自己。你很容易从人群中辨认出他们。因为他们面带怨气,讲话使用虚拟语气加过去完成时:“就是因为他,如果不是……我早就……”“那个时候我太小了,所以……”他怎么可以这样!”“他都这样做了,我们只好……”

14.受害者生活在让自己舒服的自怜状态,却失去了掌控生活的机会和可能性。掌控者则需要面临一些压力和面子问题,却可以掌控自己的生活。

15.谢谢你的支持,xx公司希望我过去做人力资源,这是我一贯的梦想,希望能够保持联系。

16.刚刚毕业的大学生,最容易讲的一句话就是:这不公平!你有没有发现,随着年纪越来越大,讲这句话的人越来越少?而且每次听到的时候你还在心里暗暗好笑,这句话就如同你妈是女人这样的简单明了。那是因为,慢慢地你开始了解,这个世界本来就是不公平的。

17.学会如何面对不公平,远远比学会如何评价不公平重要。

18.面对不公平,无聊的人抱怨,懦弱的人受害,聪明的人跟随,清高的人躲避,而勇敢而智慧的人尝试用自己的方式来改变,掌控我们这个世界。

19.开诚布公地跟你的父母畅谈一次,像成年人一样拿出彼此的理由和证据,用事实和数据而不是发脾气或者把自己锁在房间里面来说服对方,把自己的幸福主张告诉彼此。

20.面对家庭的压力,大多数人用的还是孩子的战术:把自己锁在房间,冷战几天;或者大哭大闹让自己很凄凉;又或者离家出走。这样的行动只会加强这个想法:你看,TA,还是个孩子。

21.如果你的身体营养不良,也许是因为你吃得不够好,但大部分时候,都是你的胃出了问题,你缺乏把食物转化为营养的能力。

22.与其等待下雨,不如自己浇花。

23.等待自己准备到最好的状态,是不是让你连尝试的机会都没有?我们的一部分生命,就是在这样的等待中死去。

24.价值是来自内心的感受,每一个人都有自己的价值系统,书柜里面发黄的信纸,对别人不值一文,你却一万元也不卖,这就是价值。价值让人感到生活的意义,让人活得幸福。

25.你是一个笨蛋!有人说。笨人会勃然大怒说,你才是笨蛋!真正的智者会微笑回答说:是的,所有人都是愚者。

26.当明天再看到这个太阳的时候,你要成为一个什么样的人?

27.你可以不成功,但是你不能不成长。

28.你会因为你的左手断了就剁下你的右手接过去吗?如果不会,那么为什么你的工作压力大,就要牺牲你的家庭和生活呢?

拆掉思维里的墙的更多书评

推荐拆掉思维里的墙的豆列