世事如烟 世事如烟 7.5分

#世事如烟#余华#

Yico

1.晚霞则像蒸气似的在升腾。

2.旅店就这样重又来到了我脑中,并且逐渐膨胀,不一会便把我的脑袋塞满了。

3.我的鲜血往四周爬去

4.她的美丽微笑还未成长便被他摧残了

5.有关我们的传闻将像街上的灰尘一样经久不息。

6.我看着那条破烂不堪的公路怎样捉弄着我们的汽车。我感到自己像是被装在瓶子里,然后被人不停地摇晃。

7.那个楼梯总有人下来,可是她一直没有下来。

8.男孩像一棵树一样半晌没有动弹。

9.她脸上的皱纹是在我的目光下成长起来的,我熟悉它们犹如熟悉自己的手掌。

10.即将进入黎明的天空在窗户上一片灰暗。

11.在窗户的白色开始明显起来时

12.在一个像口腔一样敞开的窗口

13.这动作二十年前他就掌握了,二十年的操练已经具有了炉火纯青的结果,那就是这窗帘的一角已经微微翘起。

14.她的两条手臂像是狂风里瑟瑟摇晃的枯树枝。

15.沙子在听到她的声音时,恍若看到一片秋天里的枯叶从半空里凄凉地飘落下来。

16.当彩蝶将身体转过来时,所有人都吃惊地看到那张像白纸一样没有生命的脸。

17.彩蝶的眼睛开始叙述起凄凉

18.那时候呈现在沙子眼中的东山...

1.晚霞则像蒸气似的在升腾。

3.我的鲜血往四周爬去

4.她的美丽微笑还未成长便被他摧残了

5.有关我们的传闻将像街上的灰尘一样经久不息。

7.那个楼梯总有人下来,可是她一直没有下来。

8.男孩像一棵树一样半晌没有动弹。

10.即将进入黎明的天空在窗户上一片灰暗。

11.在窗户的白色开始明显起来时

12.在一个像口腔一样敞开的窗口

14.她的两条手臂像是狂风里瑟瑟摇晃的枯树枝。

17.彩蝶的眼睛开始叙述起凄凉

18.那时候呈现在沙子眼中的东山这张脸,如同一张被揉皱后又马虎拉开的纸,他看到昏暗的灯光在东山脸上起伏。

19.她笨重的身体扑过去时竟然像一只麻雀一样灵巧

20.他并不感到自己敲门的动作强烈,但门框上的灰尘纷纷扬扬弥漫开来。

21.窗外滴着春天最初的眼泪

22.一条湿漉漉的街道出现在7虚幻的目光里,恍若五岁的儿子留在袖管上一道亮晶晶的鼻涕痕迹。

23.6来到户外时,天色依旧漆黑一片,街上只有几只昏暗的路灯,蒙蒙细雨从浅青色的灯光里潇潇飘落,仿佛是很多萤火虫在倾泻下来。

24.江水的破裂声

25.笑声持续了很久,然后才像一场雨一样小了下去。

26.从天窗玻璃上倾泻下来的光线沐浴了她的全身

27.这种笑不是鲜花盛开般的笑,而是鲜花凋谢似的笑。

28.他看到街两旁几乎所有的窗口都有脑袋挂在那里,有一家窗口挂着好几个脑袋。

27.一群火像是一群马一样奔腾而起,一片黑烟在红色的火中缭绕不绝。顷刻之后,火势便跌落下来,于是失去了保护的黑烟也立刻四散而去。

28.一股微风吹到她稚嫩的皮肤上,仿佛要吹皱她的皮肤了。

29.冰冷的江水从她脚踝慢慢升起,一直掩盖到她的脖子,使她感到正在穿上一件新衣服。

世事如烟的更多书评

推荐世事如烟的豆列