碟形世界-猫和少年魔笛手

小鳄鱼张夫人

说实话,时间匆忙,没有真的看完,也没有仔细咀嚼。但是,我能够领略到其中的一些精益,读书嘛,需要有我们自己的见解,我相信,每个读者,都会从中找到自己的影子! 这篇科幻小说的内容非常精彩,幻想与现实之间存在着矛盾;改变和守旧对未来有很大的作用。特里·普拉切特重新思考我们的世界,塑造了一个神奇而又真实的幻想世界,丰富的想象力、现在性、精神内涵和对内心的感动等方面有很大的表现力。这是一本有思想启蒙的书,一本有教育意义的书,可以使人读了很多遍之后依然回味无穷。看起来是一本童话书,但它所反映的现实意义引发人们的思考,具有强大的吸引力! “这是一个老鼠吃老鼠的世界。......向来如此,也将始终如此。” “他来自于老鼠,替老鼠着想。” “我希望什么地方能有一座小到,一个老鼠可以真正成为老鼠的地方。” “人类,呃?还以为他们是造物主呢。不像我们猫,我们知道我们是谁。” 一群老鼠和一只猫,还有一个叫基思的男孩,决定再到最后一个城市干最后一票骗点钱然后就找个地方归隐。由一群老鼠在一个地方故意造成鼠疫的现象,让地方官员出钱请魔笛少年出来,清理鼠疫并把老鼠全部清理完全。然后由男孩基思扮演魔笛少年上...

显示全文

说实话,时间匆忙,没有真的看完,也没有仔细咀嚼。但是,我能够领略到其中的一些精益,读书嘛,需要有我们自己的见解,我相信,每个读者,都会从中找到自己的影子! 这篇科幻小说的内容非常精彩,幻想与现实之间存在着矛盾;改变和守旧对未来有很大的作用。特里·普拉切特重新思考我们的世界,塑造了一个神奇而又真实的幻想世界,丰富的想象力、现在性、精神内涵和对内心的感动等方面有很大的表现力。这是一本有思想启蒙的书,一本有教育意义的书,可以使人读了很多遍之后依然回味无穷。看起来是一本童话书,但它所反映的现实意义引发人们的思考,具有强大的吸引力! “这是一个老鼠吃老鼠的世界。......向来如此,也将始终如此。” “他来自于老鼠,替老鼠着想。” “我希望什么地方能有一座小到,一个老鼠可以真正成为老鼠的地方。” “人类,呃?还以为他们是造物主呢。不像我们猫,我们知道我们是谁。” 一群老鼠和一只猫,还有一个叫基思的男孩,决定再到最后一个城市干最后一票骗点钱然后就找个地方归隐。由一群老鼠在一个地方故意造成鼠疫的现象,让地方官员出钱请魔笛少年出来,清理鼠疫并把老鼠全部清理完全。然后由男孩基思扮演魔笛少年上场,故意吹出一段音乐把老鼠全部引出这个城市,就能骗到地方官员的钱,它们这个戏码已经在很多地方上演过,屡战屡胜。但是没有想到在糟糕的布林兹镇上遇到了它们之前没有遇到的困难。它们不仅遇到之前没有见过的老鼠夹和老鼠药,更遇到了能控制它们思想的老鼠王。 在物欲横流的社会里,能有自己的思考能力、抓得住持久的东西亦是人生的乐趣。在实现梦想的道路上,有自己的思考能力很重要,懂的抓住机会,抓住持久的东西,实现自己的人生价值,诠释生命的真谛!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开