三体Ⅲ 三体Ⅲ 9.2分

2017年9月26日

照阳
不知道看了多久,三体全集终于看完了。不过我还真的很少看科幻小说,不过科幻电影倒是看过不少,但是也并不是怎么感冒。
这一部科幻小说,真的颠覆了我的宇宙观,场面太宏大,大呼过瘾!
宇宙世界三大定律。三体人的交流方式。奇幻的三体世界,三个太阳争夺一个行星。恒纪元和乱纪元。奇特的脱水。面壁者,罗辑。三体人,智子。宇宙就是一个黑暗森林,任何一个文明先暴露,就会受到打击。未来世界,树叶房子。水滴。执剑人,程心。云天明。逃避打击三个计划,掩体计划,黑域计划,光速飞船计划。四维空间。纸片。太阳系三维空间降为二维空间。保存信息的最持久的方法,石头上刻字。1800万年后,小宇宙。
这是我仅存的片段记忆,仰望星空,我思考的东西更多了,太神秘了,宇宙!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

三体Ⅲ的更多书评

推荐三体Ⅲ的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开