深受启发

薇薇爱阅读

读张老师的这本书,是在一个陪孩子上课外班的时间里,我窝在车后座,等着孩子课程结束。在对孩子教育这方面,我有着自己的想法,同时也有着自己的迷惑。

翻开这本书,给我最大的感受就是读晚了,如果我早点读到它,早点知道张老师,或许很多事情会解决的很棒。也是因为这样,读到最后让我泪流满面,我觉得这些话真是说到人的心坎里去了。一语道破案例中的关键。从日常生活中我们可能都会遇到的问题出发,最后将问题展现出来,分析它,帮助人们找到难题困惑的解决方法。

爱,看起来每个人都懂得,但是并不是每个懂得的人都知道如何付出爱回应爱。没有好的方法,爱即使付出了,接收的一方感受不到,也是没有效果甚至适得其反的。张老师的这本书,正是引导我们如何去爱一个人,如何处理好孩子与家长的关系。每人表达的方式不同,孩子所表达的方式家长有没有懂,怎么理解不同的表达方式。

这本书之所以让我泪流满面的地方就在于这里,很多时候我们认为自己付出了很多,对方却不理解,而有时候我们也感受不到对方的爱。到底是哪里出了问题,不是没有爱,而是我们没有用对方式方法去接收回应。想想自己以前的委屈甚气愤,如今的我,觉得如果早一些知道这些是不是当时就不会那样了。

书中举了案例来帮助大家理解,相信读完这本书,你也会对张老师这本书的内容有所感触的。

在生命深处与孩子相遇的更多书评