总有一个人会在那里

小姨妈

儿时我们每天都在盼望着自己快快长大,长大了就可以做自己喜欢的事,买自己想要的东西,去自己没去过的地方。可是,当你真正有能力做这一切的时候,你还会跟自己所期望的那时候心情一样开心么?当你真正步入这个社会,你会体验到什么是现实,特别是对于在外独自打拼的人儿。这就是一本很现实的书籍,让你看穿那些不为人知的故事,或许是纯属虚构,但总有一些人的经历会有相似之处。 九个故事,每个故事都会有让你为之感叹亦或惋惜之处,小说里的那些人物故事都没有自己的结局,他们的故事还在继续,如同我们的生活也在继续,故事的结尾都是我们自己决定的。虽然看得还不是特别过瘾,但是每个故事都可以给我留下深刻印象。看书中的故事,如同发生在我们身边的故事,那么真那么近。我们总对故事结局报以美好的期望,就像我们憧憬未来的美好一样。不过总有一些事情它不会那么如你所愿,而你也会慢慢习惯,慢慢习惯了接受,从中也会改变。命运还是你自己掌控,开头你决定不了,结尾你可以自己来做主。 有一些故事你猜中了开头,却猜不中结尾,就算你猜中了结尾那你知道过程吗?林沛,一个过气了的青年画家,而且他都找不到自己跌落谷底的原因,你会不会觉得这种人很可悲。...

显示全文

儿时我们每天都在盼望着自己快快长大,长大了就可以做自己喜欢的事,买自己想要的东西,去自己没去过的地方。可是,当你真正有能力做这一切的时候,你还会跟自己所期望的那时候心情一样开心么?当你真正步入这个社会,你会体验到什么是现实,特别是对于在外独自打拼的人儿。这就是一本很现实的书籍,让你看穿那些不为人知的故事,或许是纯属虚构,但总有一些人的经历会有相似之处。 九个故事,每个故事都会有让你为之感叹亦或惋惜之处,小说里的那些人物故事都没有自己的结局,他们的故事还在继续,如同我们的生活也在继续,故事的结尾都是我们自己决定的。虽然看得还不是特别过瘾,但是每个故事都可以给我留下深刻印象。看书中的故事,如同发生在我们身边的故事,那么真那么近。我们总对故事结局报以美好的期望,就像我们憧憬未来的美好一样。不过总有一些事情它不会那么如你所愿,而你也会慢慢习惯,慢慢习惯了接受,从中也会改变。命运还是你自己掌控,开头你决定不了,结尾你可以自己来做主。 有一些故事你猜中了开头,却猜不中结尾,就算你猜中了结尾那你知道过程吗?林沛,一个过气了的青年画家,而且他都找不到自己跌落谷底的原因,你会不会觉得这种人很可悲。出来混迟早是要还的,这句话用在他身上也挺合适的。用一个梦来展开小说的后边发展,“梦见茴香,意味着某件丢失的东西将会被找到”,可是梦真的会实现吗?会的,你可以选择活在自己的梦里。这是书里的第一个人物故事,之所以选择说这个故事,因为故事的过程让我充满了好奇,还有那个让我意想不到的文尾。

《动物形状的烟火》让你看你会联想到什么故事,这就是我特别喜欢这本书的原因。其实在看第一个故事的时候我有顺着故事发展推想过结局,然而最后并不是我想的那样,并让我不得不为作者的构思大大的点赞。知人知面不知心,身边人这么多,你提防的过来吗,看到林沛被宋禹邀请参加聚会的场景,是我我都想找个地缝钻进去。琪琪,这是怎样的一个小女孩呢因为林沛跟她的接触,我猜想了《动物形状的烟火》,我以为他会把琪琪带去画廊,给她特意画一副动物形状的烟火,在此以后林沛重生了,因为这幅画以后他又有了灵感!可是我想多了,我对他依旧感到了可悲。 每个故事都会让你感叹人物命运的坎坷,或许你会觉得不公平或者惋惜那些不好事情的发生,然而还有一切未知的事在等待我们,我不觉得我对这本书特别理解,但我相信你看了肯定会被吸引。故事篇幅不长,但是简明扼要,人物鲜活,我也要继续循下去。

113
2

查看更多豆瓣高分好书

回应(10)

查看更多回应(10)

我循着火光而来的更多书评

推荐我循着火光而来的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开