有秩序的地方

薇薇爱阅读
2017-09-26 20:40:14

这是一个神奇的地方,平行的大陆,地面被巨龟托起。它的背上立着四头巨象,巨象的肩膀上驮着一块无比辽阔的平板,平板的边缘是绵长的瀑布,人类、猫、老鼠,都生活在这片土地上。和地球相似却又不大一样的地方。

猫咪说,我们懂得自己是什么,而人类总觉得自己是造物主。

这本《碟形世界》获得了诸多大奖,BBC大阅读“最受欢迎的100本书”、世界奇幻终身成就奖、轨迹奖,普罗米修斯奖,星云奖安德烈.诺顿奖,还有其他多个奖项。都显示着这本书的受欢迎程度。

莫里斯,一只因为吃了会说话的老鼠而变得会说话会思考的猫。它有着自己的特点,开篇它就想展示给大家一个它爱钱,不关心其他人的一个概念。然而随着故事的推进,你会发现,实际上莫里斯并不是这样。

作为一本儿童读物,这本书有魔法,有奇妙的大陆,有着猫和老鼠相处的描写。

充满了好奇的小朋友一定不能错过。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端