剧情与游戏并具的迷宫挑战

暖暖精灵
(原创,未经允许不得转载!如有需要请豆邮联系本人)

迷宫、视觉挑战类的图书,宝贝读过一些,像I SPY系列,后来又看过《威利在哪里》,在密密麻麻的人群中寻找威利,真是考验宝贝的专注力,近期,我们读过《超级迷宫大冒险:疯狂的机器》,才发现原来我们曾经读过的I SPY太小CASE了。《超级迷宫大冒险》在I SPY 系列、《威利在哪里》这些图书的基础上有了全新的突破。它不仅具有立体直观感的画面,而且在故事中融入迷宫挑战,把游戏结合到冒险之中,既有故事耐读性,又有游戏娱乐性,还能让孩子动手又动脑,倍显独特和稀奇。

(原创,未经允许不得转载!如有需要请豆邮联系本人)

《超级迷宫大冒险》这套书一共三本,分别是《疯狂的机器》、《疯狂的割草机》、《我的星际梦想 太空救援》,宝贝读的是《疯狂的机器》,这本书以故事的形式带入迷宫冒险,更有耐读性。书中的主人公马克斯•莫恩是一个天才发明创造家,他具有奇思妙想,他在他的锈勺子废品场里,把身边的各种常见物品改造成令人意想不到的发明,比如,具有超时速的原子烤面包机、有点像宫崎骏动画里的哈尔移动城堡的移动住宅、用高跟鞋打造的可供宠物鼠驾驶的直升机、……直把孩子的目光牢牢地吸引住了。

天才马克斯他设计的这些机器真的很疯狂,但是给多必多岛上的居民们带来了便利、提供了帮助。越橘师傅开着马克斯发明的摩托车割草机风驰电掣,自助洗衣店店主乔治用马克斯帮他用旧洗衣机改造的迷你潜水艇在海底发现了宝藏,而宝贝最感兴趣的莫过于马克斯给好朋友特雷纳发明多维灵魂跟踪器,其中有一个情节非常有趣,就是特雷纳用这个灵魂跟踪器扫描出跟他约会的女孩曾经是他的曾祖父,不得不说,编著者太幽默了,把这些富有创意的发明里加入了幽默搞笑的色彩,逗乐了孩子,也更吸引了孩子的注意力。

这本书中既有跨页码的超大实景迷宫,比如海底沉船、比如马克斯的锈勺子废品场,也有像电影分镜头式的小场景,如洗衣机潜水艇里的乔治拿着古代金面具、特雷纳,拿着灵魂跟踪器对着女孩测试,大场面和小场景的结合,让这本书的画面更丰富。而且该书的画面精美,实景立体感强,细节超级丰富,大开本,每翻开一页,仿佛都置身其中,变身为剧情里的人物。孩子埋身于这本书里,在图画中投入地寻找那些指定的物品、人物,非常专注,这本书可以培养孩子的专注力、观察力、想象力、逻辑思维能力、以及空间感。

在寻找每页迷宫中列出的那些缺失物品时,孩子的眼睛总是比大人尖,比大人更快找到它们。几个孩子在一起,比一比谁找得又快又对,看谁可以顺利地找到迷宫的出口,孩子喜欢这样的竞赛式游戏,乐趣无限。即使遇到障碍也没关系,这本书的后面还附了参考答案,给孩子信心鼓励。如此有趣的迷宫冒险书,不仅孩子喜欢看,大人也可以参与游戏。全家一起玩,其乐融融。

超级迷宫大冒险(全3册)的更多书评

推荐超级迷宫大冒险(全3册)的豆列