1984 1984 9.3分

藏不住的红色

啦啦啦啦

断断续续的,窝在图书馆将他读完。

他十分容易吸引人的目光,也十分容易找到,这也使他十分容易的被别人找到。我试着想将他藏起来,短暂的,让不得不离开的我,能在下次快速的搜寻到他,变得十分的不易,于是这本不算大不算厚的故事,便变成了一个断断续续的故事。我可能错过了一下,也可能在迷糊中忘掉了一下。

但其实也不重要的,至少我现在这么觉得,我好像在梦中读完了他,他在我这里也好像还是一个完整的故事,在故事的最后我仿佛没有什么感觉的像个木头,却又能想起之前他曾带给我的震动。

这的确像是一个恐怖故事,我不得不承认的,但他夸张的手法又让我对另一种力量感觉到恐惧。

有人反对他,有人厌恶他,有这样的许许多多的人,在身边的,零零碎碎的,不说好话的。

他们千言万语的交织在一起,他们不求回报的让你对他感觉到恐惧。

于是,我对这种力量也开始感到恐惧了。

一个人啊,仿佛怎样都是孤身一人,独自拥有着自己的思想和感悟,独自掌握着路途和选择。

可一个人啊,又如此轻易的容易被大众拉着走,冲入一片不知所以不明不白的漩涡之中,自己的思想自己的感受,都轻轻松松的被别人牵着,一点自我都做不...

断断续续的,窝在图书馆将他读完。

于是,我对这种力量也开始感到恐惧了。

可一个人啊,又如此轻易的容易被大众拉着走,冲入一片不知所以不明不白的漩涡之中,自己的思想自己的感受,都轻轻松松的被别人牵着,一点自我都做不出来。

明明是一个人啊,一个活生生的有生命有思想的人啊。教化他改变他,却好像是世界上最容易的事。

是的的确的,我感到了害怕。

我十分清楚的知道,我是一个怎样的人,容易动摇,容易变卦,好像满腹经纶,却是草腹一包。

害怕吗,恐惧吗?

就像这鲜艳醒目的大红色一样的,藏不住的,躲不得的。

1984的更多书评

推荐1984的豆列