女人,永远要有心疼自己的能力

一张大饼
我是一名大三的学生,而且我是男生。为什么我会读这本书呢?因为作者是我的母亲。女人永远要有心疼自己的能力,说的多对啊,可是也应该得到别人的心疼啊。每次看到大伟姐早早起床,看到大伟姐熬夜写稿,看到大伟姐为了创作新的思路而长出的满头白发,说实话,我这个当儿子的很心疼!
而这本书,不只是让我更加崇拜他,也不只是让我心疼他,更是给我带来了很多启发。
不只是女人要心疼自己,男人也一样,每个人都有每个人的故事,每个人都有每个人的生活,每个人也都有每个人的困难。要知道自己有多累,歇一歇,听听音乐,喝喝茶,逛逛街……让心灵暂时栖息。要知道自己想要什么,想要的时候,跟自己开口,慢慢地去实现。要有自己的朋友,可以相邀出游,隔三差五可以小聚,在嘻嘻哈哈中放飞快乐。要有自己的爱好,也要有自己的主见……不管年龄几何,生活如何,都要开得像一朵花,不仅在那里独立地生长,还要就在那里尽情地绽放。
书内一共35篇小文,书写了我们这个时代女性的怕与爱,并用温暖地文字为我们指明面对内心的软弱、纠结、焦虑时从低谷走出的路。生活可以很复杂,也可以很简单,亲爱的,一定要对自己有耐心——穿适合自己的衣服,化属于自己的妆,让生活有规律,学会保养自己,用知识武装自己,在照顾完所有人的情绪后,要回过头好好待自己。
在我看来这本书不只对女性适用,对男性同样OK!
生活就是这样:别人只看结果,自己独撑过程。

女人,永远要有心疼自己的能力的更多书评

推荐女人,永远要有心疼自己的能力的豆列