股民的眼泪 股民的眼泪 评价人数不足

股市中的悲——《股民的眼泪》有感

Blue
Blue编辑

股市有风险,投资需警慎。相信这句话对于那些经历过2015年熊市的股民来说是深有体会的,当年股市从牛转熊几乎就是一夜之间的事情,新闻报道中关于中国股市的分析也是层出不穷,究竟中国的股市有什么特别之处,中国的股民为什么基本上都是泪多于笑呢?

在这本由中国人民大学出版社出版,曾在金融体系工作多年,现任中国支付通董事长的张化桥在《股民的眼泪》一书中就对中国股市的一些奇怪特点进行了分析。与其他股票类的书籍有显著区别的是,作者并没有把对股市的分析仅仅放在理论层面,而是将视角对准中国股市的前提下与自己在金融证券的从业经历相结合来分析。在这里面我们可以看到中国的股民为什么总是受伤,这不仅仅是从情绪上得到宣泄,重要的是在理论上我们能够得到进一步的了解,这些对于中国股民来说能够多一些理性的帮助。

建议有兴趣投资股市或者理财产品的读者,在投身进入股市之前好好的看看本书,相信会有不一样的启发。

Blue编辑

股民的眼泪的更多书评