人生需要幻想

小蜗牛
一拿到书的时候,看到里面的人物介绍时,让我一下子想到了我小时候读过的《谁动了我的奶酪》。当时看只觉得好笑,后来长大知道了书中其实给我们描绘了生动的人生,小人物折射出大道理!
    《蝶形世界》同样拥有着这等魔力,让我们一起在童话故事中去体味人生百态吧!
      看完书本的时候,请告诉我你最爱谁,你对谁最记忆深刻,如果是你你会编造成一个怎么样的世界呢?
       刚开始看时,真的很讨厌莫里斯,虽然很聪明却目空一切,一度觉得自己才是这个世界最聪明的猫。(这种性格让我想到了我身边也有很多这样的人....)可是越看到我居然有种想哭的冲动,他用他的生命去挽回他曾经瞧不起的毒豆子,我觉得他是伟大的,这是我们人类都有可能不能比拟的!我为他骄傲,他有资本目空一切!
       现实生活中老鼠一直都是被猫欺负的,在蝶形的世界里,他们有了强大的力量,来自魔法的力量。这份力量可以使他们翻身起来不再躲避,勇敢的去面对所有的艰难险阻!他们可以说话,有自己的自主意识,甚至不再惧怕他们的天敌---猫
&n...
      最喜欢里面的老鼠说的一句话:“学会面对外界的阴影会帮助我们战胜内心的阴影,然后你就能控制一切黑暗!”是啊,我们面对的最大的敌人不是别人,而是自己,只有战胜自己才能战胜一切。这句话能被老鼠们运用的如此完美,我身为一个人都觉得很惭愧,有的时候打败我们的往往是自己内心的恐惧。谢谢这些小家伙给我上了一堂生动形象具有意义性的一课。我觉得从此以后我看到老鼠都会没有那么憎恶了,因为我会想到这群可爱的小家伙是多么的勇敢多么的无畏!
    如果是我我会将我自己写进书中,我想和他们一起体味童话中的生活,体味它们的人世百态,不知道那个时候我的脑子有没有这群小家伙们聪明喽!

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列