渴望生活 渴望生活 9.0分

每当找不到存在的意义,更应该遵从自己的内心

少年of此间

看到这些艺术大师们觥筹交错之间,感叹那是一个大师辈出,群星璀璨的时代。一个个通过眼睛、心,用双手去描摹这个世界,他们是偏执狂,他们是哲学家,他们同样也是人,正如这本书名一样《渴望生活》,可是上帝赐他们非凡,不平庸的人生,那注定要历经坎坷。欧文沙通尽管在细节上有过多的描摹,也是为了向读者真实的展现巨擘的内心世界,而不是仅仅停留于画家、自杀、向日葵这样的字眼,正所谓“大事不虚,小事不拘”,欧文笔下的温森特梵高一开始像今天大多数年轻一样,渴望爱情,迷茫,彷徨,走了不少弯路,但是最终走了自己的艺术之旅,他冲破家庭的阻力,不甘心社会的窒枯,一步步深入到自己的内心深处,找到一生的追求,不论他艺术成就高低,至少他短暂的一生都在追寻自己的艺术之旅,不遗余力,梵高是幸福的,而且他哥哥一生不论从物质还是精神上都给了他极大的支持,死后依然在一起,看到最后也是一种莫大的感动。而至于他在到巴黎之后,与那些殿堂级大师保尔高更、乔治修拉、爱德华马奈、保尔塞尚相处,讨论,尽管他们的理念不同,但是知道他们是相互尊重,比起来巴黎前的遭遇有着天壤之别。 美美看到这些大事伟人的传记,感动于他们在历史的洪流中依然能遵从自...

显示全文

看到这些艺术大师们觥筹交错之间,感叹那是一个大师辈出,群星璀璨的时代。一个个通过眼睛、心,用双手去描摹这个世界,他们是偏执狂,他们是哲学家,他们同样也是人,正如这本书名一样《渴望生活》,可是上帝赐他们非凡,不平庸的人生,那注定要历经坎坷。欧文沙通尽管在细节上有过多的描摹,也是为了向读者真实的展现巨擘的内心世界,而不是仅仅停留于画家、自杀、向日葵这样的字眼,正所谓“大事不虚,小事不拘”,欧文笔下的温森特梵高一开始像今天大多数年轻一样,渴望爱情,迷茫,彷徨,走了不少弯路,但是最终走了自己的艺术之旅,他冲破家庭的阻力,不甘心社会的窒枯,一步步深入到自己的内心深处,找到一生的追求,不论他艺术成就高低,至少他短暂的一生都在追寻自己的艺术之旅,不遗余力,梵高是幸福的,而且他哥哥一生不论从物质还是精神上都给了他极大的支持,死后依然在一起,看到最后也是一种莫大的感动。而至于他在到巴黎之后,与那些殿堂级大师保尔高更、乔治修拉、爱德华马奈、保尔塞尚相处,讨论,尽管他们的理念不同,但是知道他们是相互尊重,比起来巴黎前的遭遇有着天壤之别。 美美看到这些大事伟人的传记,感动于他们在历史的洪流中依然能遵从自己的内心,做自己想做的事情,并能够冲破一切障碍,不懈的努力,才能赢得后人的雨尊重!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

渴望生活的更多书评

推荐渴望生活的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开