还没开始收拾,已经看到幸福的微光

2017-09-26 18:14:38
真的超神!还没开始收拾屋子,但是似乎已经收拾了内心。本来很浮躁的生活突然可以放慢脚步慢慢感受生活。

我就是典型的收藏癖和不能丢东西的人。书中简直到处都是我的影子。

这书的前一半我基本是扫着看的,似乎从几个月前,我看书就变得有点像为了数量而速食一样。在越来越有共鸣的时候,才发现自己又陷入了收藏癖的紧张感里。有这种认知的时候,觉得终于解放了这维系了几个月的紧张感里。

之前不是网上有一段流传得很厉害的句子,包包这些物品就是钱化作了另一种形态陪伴在我们身边。所以不能丢东西啊!深深的罪恶,宁愿让东西堆积,都相信终有一天会用到。其实只有遗忘,然后再买,恶性的循环,让堆积成为生活的压力。这种感受太直戳我的内心了。

我妈妈也是很喜欢丢东西的人,以前我和老人家就会默默的把她丢的东西捡回来。然后彼此会大吵大闹。

现在理解了,但是伤害过的感情就在那了。彼此的爱被这些琐碎的东西不停制造伤痕。最终,不是没有爱了,而是再也不能好好地表达对彼此的爱了。那层漂亮的外衣被撕毁了。后悔没有早一点看到这本书。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

怦然心动的人生整理魔法的更多书评

推荐怦然心动的人生整理魔法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端