另一个世界

宇公子
2017-09-26 18:05:03

全书129页,有二十页序言和九页后记,加上略大的字体,读下来更多的不是书的感觉,更像是一份研究报告,讲的NDE和OBE,作者根据150个人的描述总结出的15种near death experience,跟圣经,柏拉图,西藏度亡经的描述暗暗相合。另一个世界也许有吧。进入二十一世纪,中国这方面的现代材料并不多,都在老祖宗的智慧里没有突破,原因很多。我们不能总“用未知生,焉知死。”来说服自己不去探索,也许暗物质,反物质,多维世界才是解开这一迷题的钥匙。本书作者是文学硕士,哲学博士,在当老师的过程中,受学生启发,开始接触和钻研医学,本书成书于1975年,今天读来,才知道既往一些濒死体验描述的详细来源。本书作者只是报告了本书150位体验者的描述,他没法验证,只是在第五,第六章,通过现代人描述暗合圣经,柏拉图,西藏度亡经等几千年来的各文化典籍,以及自问自答方式去进行可靠性的说明,来交代自己的成果,但是没有给出终极答案哦,但是感觉作者偏向于超自然的解释,同时对自然解释如药理学,比如急救用药的影响,生理学,比如大脑缺氧反应,神经医学或者心理学的角度都进行了一定程度的排除,那剩下的答案很明确了,作者相信另一个世界的存在,只是没法证明罢了。有兴趣的朋友看看吧,有一定的参考价值。

死后的世界的更多书评

推荐死后的世界的豆列