历史不会忘记。

西禾

看完杜月笙,还想要读读蒋介石,但是看完冯大将军写的蒋介石,却不想再看冯玉祥了。理由有三:

一:时间不够用。看书得挑着重要的,经典的看。历史的过于琐碎的已然无暇顾及了。

二:历史人人观。一个站在绝对主观立场上去描述另一个亲近之人的作品,如果从十个方面去写,至少有五面是可取之处。但一味的从不好的一面去写,反倒让人怀疑他的用心和真实性。

三:冯也算得上是叱诧风云的人物。有战功显赫,有正义凛然。他读书也多,甚至请了师父专门替他讲学。但从艺术角度欣赏,文学造诣还是差一些。

还是说说校长吧,李敖评的中肯:如果蒋有杜月笙拍拍胸脯闲话一句的气派,或不至于失败。我不敢妄语,毕竟对他了解的少之又少。但作为一代领导人,曾掌控一党一国之命运,他自有他的过人之处。是非功过,早都被许多人记在历史的帐上。若以后有机会,会更全面更客观的去了解蒋校长,以及中华民国这段苦难不屈的历史。庆幸的是,不管历史多么悲壮与残酷,我们勇敢的中华儿女还是以血肉之躯,撑起了民族复兴的脊梁。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我所认识的蒋介石的更多书评

推荐我所认识的蒋介石的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开