风起时想你 风起时想你 10.0分

等待风起雨落时

圾圾哒
人总是将诸多敏感的情绪放在了爱情里。在北楼的故事里,文字皆因她的情绪而灵动,俗世里的善男信女背负着爱的执念,探寻或失落,彷徨或甜蜜,这些情绪都在北楼的故事得到美好的诠释。
在都市恋情层出不穷甚至愈发诡谲的今天,爱情故事的面目逐显苍白,爱情的保鲜期如同速食商店里被剥离的纸屑,很难表露太多在意,但即便如何哭天喊地,再也不相信爱情了,当爱情来临的一刻,人们心中还是不舍伊甸园里那一口苹果,甜完再说。北楼所描绘的十三个故事,想要告诉读者的,也便是这样一个道理:爱情,永远不会泯灭,并且,永远值得人们去追寻。就像她也在努力寻找爱情一样,她所书写的就是爱情的每一种美好的样子,而对于她来说,最美好的结局就是看过书的诸位以及书写着的她,都可以像她书中俗世男女们,不论山高水远,轰轰烈烈,九曲回折,总能收获细水长流。
就像书名所言,万物并不因我而动情,然而,风起时,雨落时,那些飘叶,那些飞雪,却总让我想起你。细微处,也有爱的痕迹,我惦念与珍爱的,是默默等待,下一次雨落风起时。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

风起时想你的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开