每个人都要成为英雄,这是我们唯一的出路!

路昭涵
2017-09-26 17:43:02
“没有谁愿意承认自己是个盲从盲信的人,这使我们错误地、乐观地认为自己没必要转变观念。”

米尔格拉姆实验证明,超过60%的人会在权威人物的命令下助纣为虐、顺从到底。绝大多数人间悲剧由此而来。

你最好不要自恋地认为自己是剩下的那个少数,除非你身上有明显的英雄主义气概。

在阅读本书的过程中,你可能会受到道德的感召,对自己的是非观念过分自信。但掩上书本,你在现实中,依然会是“沉默的大多数”,认为很多是非争执“与我何干”。

是的,“与我何干”似乎是一种极高明的生存智慧,但可惜,它也往往是“善”的多米诺骨牌中率先倒下的那一块。

人间正道是沧桑。

“恶”来得很容易,只要每个善良的人都保持所谓的“中立”,就足以纵容“恶”的放肆。

“善”来得很难,只有每个有良知的人都采取切实的行动,才能保证“善”的屹立不倒。

你真的向往善吗?但愿你不是叶公好龙!

如果你真的向往善,那就努力使自己成为敢于挺身而出的英雄吧,你的英勇之举会引领和鼓动更多良善的人加入你的队伍。

人间正道是沧桑。

你真的向往善吗?但愿你不是叶公好龙!

吊诡之处在于,我们每个人都不能坐等被引领、被鼓动,而要主动成为那个“吃螃蟹的人”,因为,英雄是如此稀有,如果我们不争相为之,“善”的多米诺骨牌依然有很大的概率会依次倒下。

每个人都要成为英雄,这是我们唯一的出路!

可怕的盲从的更多书评

推荐可怕的盲从的豆列