听后感

👣皮太后🍑

耶路撒冷是我bucket list中一个必去的地方,不仅因为它有悠久的历史和神圣的故事。

它是三大宗教的圣地,分别是犹太教、基督教、伊斯兰教。就好像3个业主抢地皮产权。

第一个业主:犹太人。

早在7千年前,亚伯拉罕带着族人离开迦南地去埃及,因为受到埃及人的迫害,摩西又带着族人出埃及,回到他们的故土耶路撒冷。这里本是犹太人的聚集地,由于犹太人被驱逐,大部分人都离开了他们的家园。

第二个业主,基督徒。

公元4年,耶稣诞生了,他也是犹太人,基督教便开始在这片土地上,生根发芽。因为犹大的出卖,耶稣被钉十字架,替人类受尽苦难,又因为公元476年,罗马帝国被分割成东、西两部分(东罗马、西罗马)后。东罗马定都拜占庭,因君士坦丁死前在耶路撒冷受洗,耶路撒冷便成为了基督徒的圣地。

第三个业主:伊斯兰教徒。

伊斯兰先知穆罕默德曾传教经过此处“夜行灯宵”。所以穆斯林也将这里视为圣地。

接着就是不断的战乱纷争。三个业主争抢这块地,即耶路撒冷。其中包括十字军7次东征,即基督徒和穆斯林的战争,战火持续200年;近代巴勒斯坦、以色列的战争,即犹太人复国,3次中东战争后,以色列才占领耶路撒冷。...>

第一个业主:犹太人。

第二个业主,基督徒。

第三个业主:伊斯兰教徒。

耶路撒冷是人间的天堂,从3大宗教的狂热就可以知道它的魅力所在。所以有生之年,我想去看看这座古城。走一遍耶稣的苦路,参观一下最后的晚餐现场,聆听虔诚基督徒是怎么在哭墙祷告,再尝尝中东美食。

耶路撒冷三千年的更多书评

推荐耶路撒冷三千年的豆列