遇见

安昀飞

比起囧大的另外两本古言,我却更喜欢这本。到并不是因为男女主的性格,只是因为很心疼公子策。 相信很多的读者和我一样,才打开这本书时,以为男主是个渣男,可是欲看下去却欲爱这个男主。男主的身份设定可能确实有点烂俗,虽是皇子,却从小爹不疼娘不爱,还每天被哥哥欺压,为了不引起哥哥的杀心,一直逛妓院装出一副纨绔子弟的样子。为了活下去,男主从很小的时候就学会杀人,逛妓院。公子策爱上九儿,似乎是命中注定。在每一个他脆弱时,她都出现,也许不能帮他躲过困难,但至少,让他感觉自己不是孤单的。

看完整本书,我感觉很难准确的说出公子策到底是什么时候爱上九儿的,是第一次杀人时看见那个跑步像蹦一样的女孩子,还是在冰冷的冬天受伤后九儿给了他一件棉袄,还是在九儿每天在他身后喊他好人时。但我知道,公子策很爱很爱九儿。在每一次看见她和萧良辰时会吃醋,在她遇见困难时偷偷帮她,在刚结婚时便想和她一辈子,在和她分离多年时仍旧守身如玉(这个词可能不太合适,但我真的词穷),会想和她一起坐拥天下。

文中的四个主角,九儿可以说是最迟钝的,所有的人都看出来公子策爱她,只有她一直不知道。但好在,她爱的那个人是公子策,那个人在她爱他时也爱着她。小说中两个主角都算命运多舛,所幸遇见了彼此,然后可以互相取暖。

推荐太子棄妃(2)的豆列