虽然没有你,我依然在这里

一粒小小苏

风起时想你,一本听名字就让人勾起千思万绪的书。

爱情有千般种模样,千万种写法,陷入爱里的女人有无数的姿态,热烈或者平淡,在深夜里沉痛缅怀或者假装遗忘。关于爱,有太多太多的表达方式,庆幸作者用这样好的文笔让我们看到了最动人心弦的一种。

谁没有爱过呢?少时一起长大的青梅竹马的男生,学生时代偷偷暗恋过的会打篮球的体委,以及后来光明正大地牵手一起去看电影的少年,他们和我们匆匆相聚又匆匆走散,留下此后每一个雨夜偷偷想念的片段,成了人生的一部分。

北楼姐姐笔下的爱情故事有别于其他故作花里胡哨的爱情小说,它们诚意满满,真实,所以让人动容。

喜欢书中那句:爱让人心碎,也让人圆满,文字也是,但无论心碎还是圆满,它们都给予平凡的我们,不平凡的勇气。

女孩们都应该看看这本书,看爱情如何成全彼此,千回百转之后,豁然开朗,微笑着说一句:虽然没有你,我依然在这里。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

风起时想你的更多书评

推荐风起时想你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开