佩服

2017-09-26 16:49:31

这第二部要从作者说起了。作为一个80年代出生的作者,我只能说自己了解的仅限于农村中的生活土壤,因为自己在那里长大,而不清楚城里的孩子在同样的时刻在不同的地方做着什么样的事情。亦不清楚那些成功人士们在如我的年纪里都经历了什么,我没有出类拔萃,而有很多同龄人都是佼佼者,我只是有些惭愧自己的落后,和好奇他们的成功。作者亦是。

对于能够写出小说的人很是佩服,尤其还有很多高产的小说作者,言情更甚,她们哪里来的那些想法、构思和故事?而如本书,又加入了科幻。作者还有其他一些小说,是古代的题材,那又加入了一些历史的研究,还有若写现代题材,还要加入时下流行的一些时尚、经济等等因素,甚至有时要加入一些经济、政治什么的,实在是一个强大庞大的体系网!所以他们要是专业的,要研究很多方面的知识,还要有个会奇思异想的大脑,才能编排出各种故事!

这个故事继续上篇,为我揭示了一些未解的谜题,正如我一直相信的,人的性格总是有成因的,成年的表现大多是童年的反映,有很多看似不可理解之事,都能够找到深藏的原因。所以如果听到了某个人曾经的经历,都不要觉得讶异,因为什么都有可能发生。而人们放下所做出的任何动作行为,也是有原因的,所以我很多时候表示看透和理解,但却也不是心脏特别强大,甚至可以说很胆小,因为连大街上的吵闹都不敢围观,只想赶紧遁掉!

言归正传,我们要说回这本书来。继续上一本的情节与套路,只是又有纵深的发展,稍微感觉作者在交待一些事情的时候不是特别透彻,有些迷离,有些轻松带过的意味,那样会觉得感觉不够深刻,不知道作者着重在刻画哪些方面,也许这是一种作者独特的表现手法,或者很多人接受这样的套路,而我稍微有些另类。比如男主的过去,叙述的太平淡,但女主的角色树立的很丰富,因为她的经历感觉很有血有肉,很实在,一些配角的人物性格不甚突出,以致有时会忽略他们,明明可以成为f4那种第四位男主。比如那个小机器人,还可以更加可爱些,比如科研员们的表现还可以更自然流畅些,而不止是在需要的时候才出来现一现身。关于异种基因,或许专业性还差那么一点点,但读者也不要太苛刻,只是相对纯言情来讲,它偏又多出了这个领域,不免会另读者有些其他想法。

当然只是中肯的提一下自己的小见解,而自己又只是一个小读者,或许还是作者眼中的吹毛求疵的那种读者。但还是很期待小说接下来的发展,希望继续看到女主的丰富经历,希望男主更加的有血有肉!

散落星河的记忆2:窃梦的更多书评

推荐散落星河的记忆2:窃梦的豆列