积极情绪是需要自我调节

一一
本书主要从2个方面讲述积极情绪的力量。第一个力量是积极情绪本身能够给我们带来的好处,以及额外的影响,第二个力量是如何培养积极情绪。书中的案例能够说明这2中力量是相辅相成的。

书中妮娜的案例让我感同身受,因为工作压力大,妮娜心情一直较差,还经常胃痛。此外母亲的脑肿瘤又让家庭氛围沉重,和丈夫想要一个孩子,但一个月又一个月过去了,仍旧是失败了。为此,她将生活描述成为“单调乏味”,在她最好的情况下也是衰弱颓废的,仅仅试图敷衍下去。而在她最坏的时候,她抑郁低落。

我呢,生了孩子以后,我在不同角色中来回切换着,如果因为工作时情绪不佳,回到家中,四筒哭闹我就会相当烦躁,不自觉中孩子成了我的出气筒。事后我又陷入深深的自责,我知道消极的情绪不好,不断暗示自己,这个情绪不对,你不能够一直沉湎于这种情绪当中,要赶快的振作。可惜,收效甚微。

妮娜通过了冥想“再次找到了自己”。让自己积极振作了起来,我也根据书中的方法;去做,冥想,跑步,一切你想做的能让自己高兴的事情。

我选择记录四筒的“筒言桐语”,给她整理成长记录。减少我因为迁怒而产生的愧疚。

重新规划,建立自己的手账风格,做好2017年度的100天计划,抓住今年最后改变机会。

减肥,蜕变全新的自我。

追求幸福的方式应该是:每天都追求积极情绪,无论身在何处。

既然这是一本关于积极情绪的书,那么,为什么要关注消情绪?简而言之,一切都是对的,第一部分揭示的科学发现告诉我们,积极情绪的价值主要取决于它如何与你的消极情绪较量。此外,科学研究决定,用于降低消极情绪的努力——着眼于你积极率的分母——是非常有效的。这是因为,正如之前所描述的,坏事情总比好事情更加有力。所以,降低消极情绪可能是提高你的积极率最快和最有效的方式。

你有感受过消极情绪在体内的游走么?那种极致,绝望的情感,从丹田一直提升到胸腔,使得你不得不大口的呼吸,换气,大脑因为缺氧而全部是悲观的想法,血液流转速度快过于平常,下意识脱口而出没有经过思考的,潜意识里的话语。不是如此情况下,大概一辈子

都不会说出的话。这就是人们常常说的吵架的话,才是真心话的原因吧。

这种情感通常是抑制不住的,需要正视,体会他的走向,允许他的存在。然后,找到你的积极事项,可以是跑步,让一切都在汗水中消散;可以是成功日记,记录反思下次跳过,可以是一直想做的,旅行散心,改变发型,清空欲望清单。只要能让你积极情感提升的都可以。

记住,目标是降低消极情绪,而不是消灭它。

积极情绪的力量的更多书评

推荐积极情绪的力量的豆列