失乐园 失乐园 7.8分

飨食与空虚,亲密与疏远,顶点与静寂,追求与逃离。

linghunzhi
关于性的发展,性的世界只限于一代,从启蒙到发展到娴熟到花样,在一代人中像一个个闭合的圆一样,在科技和文明发展的洪流中独树一帜。
关于女人和男人对性的不同感受,女人的性是丰富而又多彩的,是缓慢而又悠长的,是令人嫉妒的。
关于飨宴与空虚,说到底性是逃离社会的一种途径,久木和凛子痴迷于性,为对方而癫狂。渐渐疏远家人,朋友,同事与社会,这也是他们的认知与行为与大众相悖的必然结果。可以说他们是孤单的,一味的追求一种东西而导致众叛亲离,孤独一人;也可以说他们是不甘世俗的,充分体会到了性的魅力。《月亮与六便士》里也一样,只不过这里的不是对性而是对绘画的追求,然而结果是一样的,独自游荡到了另一个世界,达到所追求的至高点之后选择结束自己的生命。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

失乐园的更多书评

推荐失乐园的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开