啡常道 啡常道 6.0分

好东西,可遇而不可求!

天堂妮子

这是一本关于全国各地的咖啡,及喝咖啡的感受!

印象最深的就是关于“猫屎咖啡”的描述,对这方面并无追求,只当长见识!

诚然,喝到好咖啡是件极近美好之事,但好东西更多的是可遇不可求!如果费劲心思 心机和手段去得到,即便真的得到了,那又能好到哪里呢?但有类人可不这么想,因为ta之自尊与乐趣就在于得到,即便这咖啡是人为而之让狸猫大量硬吃下去而后排出来商卖的。

我去年得了包咖啡豆,纯粹喜欢而买。也不知道该怎么吃,脑子一转的时候在想,难道要直接泡咖啡豆喝吗?就像泡茶那么泡?

今年我得了喝捣蒜器,石头材质的。然后我灵机一动就开始打咖啡豆的主意了,某个周末的空,就真的开始捣鼓咖啡豆,放了音乐,一边敲一边溢出来满屋的咖啡香!

可能是我的捣碎的功夫并不出彩,还是有很大颗粒在。然后我就直接用咖啡冲泡,冲泡时大颗粒会浮在表面 外加一些泡沫!然后静置几分钟,泡沫消失 咖啡粗粒会下沉。就这么粗糙的一杯,竟然让我心跳加速了都,因为之前都买的某巢黑咖啡,泡两勺都没事儿呢!但这才泡了一勺,然后就想了一下,会不会这个更纯粹一点?

这么糟心的杰作也能喝得下,会不会我的咖味太...

这是一本关于全国各地的咖啡,及喝咖啡的感受!

这么糟心的杰作也能喝得下,会不会我的咖味太低?希望咖神原谅,咖啡我只是喜欢喝,但并不太会喝,好囧,总干些稀奇古怪的事儿!

即便,如此糟心,但我决定以后不买某巢了!虽然超市只有某巢才有黑咖啡!

书中的咖啡豆
书中的咖啡豆