四季便当 四季便当 8.2分

总有食物,温暖人心

doraloving
第一次看到便当系列的时候,是2014年的春天。
虽然是春天,但可能是我22年人生中最寒冷的冬天。大学毕业一年不到,朋友纷纷离开南京。工作如此繁忙,工资却少到可怜。晚上加完班回到租的公寓里,只能听到养的小猫的喵喵叫。
在受够了外面的快餐以及愈加干瘪的钱包以后,终于下定决心自己做。
也是不经意间在下厨房上看到了便当系列的推荐,对于厨房新人的我来说竟然也能看懂。
于是周末的时候会想好下一周想要吃的菜,然后去菜市场把肉类都采购好,冻冰箱。
蔬菜的话就在下班以后去超市买。
有印象的是当时做了可乐饼和炸鸡块便当。
因为材料买不全和囊中羞涩,做了少材料版本的大阪烧,我觉得也蛮好吃的。
每天中午到吃饭的时候就格外的喜悦起来。
虽然没过多久就因为各种原因离开了南京,但是现在回想起来,也是宝贵的回忆呢!
四季便当的实体书我也入手了!加了更多的美食和回忆,非常的好看,也推荐给了身边的朋友!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

四季便当的更多书评

推荐四季便当的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端