了解乐视

小鱼儿2016

看了一下这本书的出书日期是2017年1月,也就是说其实是在贾跃亭事件( 2017年7月6日,乐视网晚间公告称,乐视网董事长贾跃亭辞职,退出董事会,辞职后将不再在乐视网担任任何职务,正式出任乐视汽车全球董事长。7月27日晚,乐视网(300104)收到控股股东贾跃亭通知,贾跃亭直接所持乐视网股份被全部冻结。8月17日,乐视控股(北京)有限公司的法定代表人正式变更)之前出的书。相信也是一个很好的“卖书时机”。毕竟随着事件的发酵,有人想了解一下乐视到底是一家怎么样的公司,这本书绝对是一个极好的选择。

现在再看本书封面上在书名下边的那行小字(如果有一天,它倒下我们还会想起什么),别有一番滋味。

因为我买的乐视电视,所以每次开机的时候,都会看到屏幕上显示出“我不是电视,我是一套大型的互联网生态系统”如果你跟我一样,对“大型互联网生态系统”这段话有点费解的话,这本书也是一本套标准答案。 长期以来,乐视网致力于构建“平台+内容+终端+应用”的全产业链业务体系,这一模式也被业界称为“乐视模式”,即乐视生态,相较于其他视频网站的横向加法联合,乐视网的垂直产业链整合相当于乘法效应,统领上下游将产业链各节点的效能加倍释放。乐视生态包含4层架构11大引擎。11大引擎包含平台层的云视频平台、电商平台、用户运营平台、广告平台和大数据平台;内容层的内容运营和内容库;终端层的硬件及LetvUI系统;应用层包括:Letv Store和应用服务。

除了后来贾跃亭事件,这本书涵盖了乐视自创始开始,经历的所有风风雨雨,许多重大事件,其中有成功的产品也有失败的产品,但始终不变的是乐视作为一个企业一直坚持的不断尝试,不断创新,能够在书中感受到乐视的生命力。

而创始人贾跃亭, 作为乐视的掌舵者,他就是一个喜欢颠覆的人。版权分销、视频第一股、盒子、超级电视……乐视几乎成了近几年网络视频行业的“弄潮儿”,不断成为“第一个吃螃蟹的人”。所以无论是对乐视本身感兴趣还是对创始人贾跃亭感兴趣,这本书都值得拿来一读。

这本书尝试教你如何正确的看待乐视.

新物种乐视的更多书评

推荐新物种乐视的豆列