叛逆的小混混与体制化的斗争~

帝国霸主
2017-09-26 15:12:02

一拿到书,看到满封面的气泡,就感觉到很新奇,并且简洁明了的就能知道这群人的超能力之一是读取思想,想想,走在人群中有这么一个能知道你思想的人儿,也是真的很恐怖的事情呢。

一翻开书籍,映入眼帘的就是大反派(或许并不是?)原田丰的头像,并且配了一个他说话的二维码,可惜了,扫了之后并没有打开网页(被墙的感觉真不爽),漫画开篇即引入了新的世界观——可以控制人类思想的超能力,以及流血不止的具有神秘的东方气息的预言者。 然后画面一转,引入了主角——一个运用超能力躲避神秘组织的追捕,并且运用超能力骗财骗色的小混球,而且他还带着一个不靠谱的坑货朋友,他的坑货朋友因为作妖给追捕他的人引了过来,这时候也就是惯例的高潮阶段,原田丰作为先驱者引领主角完全的觉醒他的能力,躲过了这次的灾祸,并且跟着从天而降的先驱者进入了超能者的世界,代价是离开了他的普通人朋友,以及他欺骗的女孩。

嗯,的确是个渣男(无误)

在超能者的学校里面,他回忆黑暗的过去,他争斗,他锻炼自己并且被要求干他害怕的事情,并且他发现,原田丰不光是想改变世界,而且他利用了人们渴望变成超能者的希望,让他们自己选择激活,可是激活失败的后果很严重,严重到当场死亡,这让主角发现原田丰不过是用超能者来执行自己的意志而已。最后他在他的思想的引领下发现他最好的朋友竟然被先驱者给谋杀了,他愤怒了,他想要复仇, 就这样,欧米伽觉醒了。 他狂怒的怒火让他冲了回去,可是他忘了他的能力根本不可能打得过现世最强的先驱勇士的,当然,剧情不可能让主角就这么的死掉的,大反派原田丰的手下叛变了……并且他之前埋下伏笔所激活的先驱勇士——一个会飞的先驱勇士将他接走了,

飞天的小胖胖

画面一转,神秘的预言者离开了反派的大厦之中,看起来的去寻找主角了么?这里留下了伏笔,让人看到了一丝丝的希望。

预言者的出走看起来对剧情的推动是巨大的

回过头来看整本漫画,有像引子一般存在的军事化抓捕主角的组织,以各类漫画的伏笔来说,这应该就是一个伏笔了,将来肯定还是会出现的。有神一样的原田丰先驱勇士帝国——一个在全球都有影响力的金融军事帝国,当然内部隐藏着数以百计的超能者军队。当然还有主角这种看起来是小混混,不喜欢过于束缚、被人统治的生活的变节者。整体的思想碰撞就是在原田丰的手下和主角彼得之间,一个以控制,压迫,欺骗来达到自己的统治训练的目的,而另外的一边,主角却是深恶痛绝所谓的体制化的,渴望自由,友情。所以也可以说,整本漫画的思想碰撞皆是从此而开始的。 从开篇到末尾来说,这主角除了对于朋友的友情来说可以是比较正直的以外,其余的都是叛逆的,很多时候也可以说是混混,他反抗一切压迫的事物,他也许只是希望过普通人的生活。而我并不太喜欢这个主角,难道说我已经被洗脑了么?期待下一本漫画,看看接下来到底是什么呢?

先驱勇士1:欧米伽崛起的更多书评

推荐先驱勇士1:欧米伽崛起的豆列