关键点

issacli

1.与其买房投资自己未来的可能性,不如投资自己。我们都被所谓的安全感隔绝在美好的梦想之外,隔绝的墙是恐惧,平稳,眼前的利益。

2.安全感来自于给予,被别人需要。而不是死死的抓住,需要别人。婚姻中想得到的东西,一定不能去索取,要有能力自己去争取。爱不是紧紧抓住,而是给予自由。

3.不做房奴,职业安全感奴,爱奴。

4.不断保持对世界的新鲜感,培养兴趣。inter是投入 est最高级 ing当下,兴趣是最高的级别投入到当下。

5.我们都只能看到自己想看到的世界的某个方面,因而是主观的心智模式。自己也会不自觉变成认为会是的样子。

6.终究会遇到你想遇到构建的世界。

7.松下幸之助三个恩惠:穷,体弱,没读书

8.大部分的矛盾都是双方都在坚持自己期待的结果,而僵持不下。放弃也是成功的工具。

9.不要确定会中奖才去买彩票,要勇于尝试。年轻一见钟情很多个,后来两情相悦几个,然后白头偕老一个。工作也是这样。

10.苏格拉底和柏拉图摘麦穗了爱情的后悔错过模式。应该先尝试一定的基数并以此为标准,一旦再遇到更好的立刻确定并奋斗终生。

11.选择职业的时候,留意职业的艺术照,广告。

12....

3.不做房奴,职业安全感奴,爱奴。

6.终究会遇到你想遇到构建的世界。

7.松下幸之助三个恩惠:穷,体弱,没读书

11.选择职业的时候,留意职业的艺术照,广告。

12.公务员也需要职业规划。职业规划就好像打牌你永远无法按照你所想的方式来出牌但是你在打之前整理好自己的牌对你的成功大有帮助另外你出牌的顺序要根据别人的出牌来选择。

13.我们都应该掌握的五项核心能力:复杂的事情简单话系统化,创造力,与与人沟通的能力,直觉,永不放松的能力。

14.我们应该按未来的价值而不是过去成本的损失来做决定和放弃。这是沉没成本。学钢琴只是为了买了钢琴,找工作只是因为学了这个专业结婚只是因为在一起了很久都是这种情况。

15.便秘怪地球没引力,我们要做一个掌控者学习揽责,而不是一个受害者编故事推责。

16.不公平是必然的,我们不能评论,只能适应。

17.对别人说yes,很可能对自己说no。冲突先做自己。别把自己缺少的东西强加给孩子。别活在自己父母的剧本里。

18.每个人都有两个系统:一个是社会系统,就是管你在社会当中的成就你为社会做出的贡献;另一个是幸福系统,就是在于你获得的幸福和成就感。社会系统就好像一个家庭中的男人,在外拼搏负责满足一个家庭的物质需求,幸福系统这是一个家庭当中的女人他负责一个家庭的和睦和幸福。很多人都不知道成功是什么,从社会系统的角度出发成功是你比别人成功价值大,从幸福系统的角度出发成功是实现价值过程中的快乐和满足。

成功不是获得了什么,而是离你的目标越来越近[微笑]

19.强调的东西往往都是自己最缺乏的。

20.自己喜欢的东西往往是无法通过测评找到的,需要听自己的心灵并去尝试。

拆掉思维里的墙的更多书评

推荐拆掉思维里的墙的豆列