白夜行 白夜行 9.1分

先观后读

怪爷菇凉

《白夜行》

剧荒的时候,我无意间看了09年韩版的电影(为什么没看日剧呢?因为集数太多了。)

值得一提的是,女主很漂亮,脸盲的我一直把她当成刘诗诗女神,觉得她们长得太像了。

尺度很大,相当大,开头就来个女主的床戏,我以为那就是大尺寸了,没想到后面还有全裹的哈哈哈,都不敢开声音了,怕别人以为我在看色色的。。

你以为我走错片场了??不不不,看完电影我觉得没看过瘾,又去看了小说,从头到尾,仔仔细细又看了一遍。

当然,因为实在太懒,所以拖到现在才逼自己写影评书评的(不逼自己写下来怕很快就忘记了),女主的名字我给忘了,依稀记得原名是李佳??嗯,男主我也给忘了,只记得姓桐原。

我觉得作者真是厉害呢,一开始就揭开谜底,谁谁谁是凶手,谁谁谁是帮凶,然后全文完。才怪。我觉得他厉害的原因是即使一猜就能猜中,但还能诱使我看下去,很合我的胃口。

《白夜行》

我属于那种鬼片鬼故事悬疑碰都不敢碰的人,半夜看柯南也会被吓到,哈哈,大部分自己吓自己,一个人在屋里的时候总觉得自己不会太寂寞!能看好几部东野先生的悬疑小说,也是佩服自己啊。可能因为东野先生把男女主描绘的太漂亮帅气了。比起一直制造悬念,不到最后关头绝不露出蛛丝马迹,吓死人吓到底的小说,我还是很喜欢《白夜行》。

嗯,很艰难的拉回正轨。

我很喜欢加藤警官对男女主的关系的描述——枪虾与虾虎鱼,互利共生的关系。虽然我不知道枪虾跟虾虎鱼是什么东西,也总是把枪虾默念成虾枪,不过这句话听起来就很牛逼。

划重点,装逼可以用。

我也觉得男女主不是正常的关系,(这里剧透了)男主为了女主杀了他老爸,然后男主为了赎罪不停的听女主的话,今天去杀谁,明天去杀谁,反正女主看的不爽的人通通要杀掉(开个玩笑)。男主也真是的,说杀就杀,一点也不犹豫,拜托你也看看东野先生写的《幻夜》,那里面的男主就正常多了好嘛,杀了曾我以后就不敢再吃肉了哇(我为国家省粮食)。不过由此看来,桐原的确渗入的较深,枪虾和虾虎鱼的互利共生关系来形容他们,真是恰到其份。

说互相爱着对方,是,爱,可是因为种种原因,他们不能再一起。其中最重要的原因是:杀人是犯法的,男女主杀了人之后还能幸福的生活在一起的话,作者可能会被抓走。似乎从男主杀了他老爸以后,两个人的人生轨道就偏轨了,女主追求金钱,男主追求女主,女主说,等我把那男的骗到手,等我的店铺开业,我们就可以站在太阳底下了哈哈哈。然而。开业那天,男主一不小心死掉了,加藤问女主,你认识他吗,女主狠心得装作不认识,头也不回的走了。这时候,加藤警官都心疼男主了。艾玛,你是不是傻,你死了你女人还在逍遥自在啊喂,快爬起来别装死,去找雅也借把手枪解决掉那女人嘛。

当然,加藤警官也要小心不被倒打一耙。

说他们是亲人,胜似亲人,仿佛是连生婴儿,一个死了另一个也活不了。无论是从电影还是小说里,我只感受到了,千万不要犯罪,不然日子不好过哈哈哈哈哈

好吧好吧,硬生生的瞎扯这么多,其实小说看的都忘光了,只记得电影里的了,不过电影跟小说差距有点大,吼吼。

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列