秘密 秘密 7.3分

看到不止我一个人对书中的观点产生疑惑,我就放心了。

猫咪love134

书中的观点确实会很让人为之振奋,好像自己可以无所不能,心想事成,只要掌握了这个秘密,整个世界都是我的。这么想的同时也会产生一些些不安,如果真如书中所说,只要你想要的都会发生,那么那些杀人犯、心理变态者、想把世界变成地狱的人,他们内心力量也足够强大的话,是不是真的会实现呢?这个世界上就没有所谓的是非对错、善恶之别了吗?

书中最大的观点就是教导人们把内心的欲望释放出来,最大限度地去表达去实现心中所想,从某种意义上说,这个是好事,鼓励人们去追求自己的理想与目标,但是好像少了一些理性的克制与约束。毕竟人性是最不可琢磨的,也并不是所有的人性都是美好而善良的。建议心理还不是很成熟,还没有找到自我的人不要太沉迷其中,因为会很容易被表面的繁荣与纸醉金迷所迷惑,到头来会更不知道自己想要什么。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

秘密的更多书评

推荐秘密的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开