异想天开的魔法世界

3

在大学里,安静下来读一本书对于大多数人来说是很不容易的了,内心早已没有那种耐心与执念,对于童话故事更是不怎么感兴趣,但是最近学校的文学社组织了积攒送书活动,很荣幸的拿到了这本《碟形世界·猫和少年魔笛手》。因为学业繁忙,拿到书之后并没有看多少页,仅仅在睡前的十几分钟里翻阅几页。一开始读到这本书时,只是被它的封面和评价所吸引,因为封面写道它是比《哈利波特》更好看的书,虽然在其他地方也看到它仅仅是封面好看的评价,但这并不影响我继续看下去的兴趣,我也在读的过程里发现了这本书的乐趣。对于猫和老鼠,陪伴我最早的故事是《365夜童话故事》里猫与老鼠的故事,里面的猫和老鼠,同样会说话,猫与老鼠同样会合作,但是最后的结局却是猫吃掉了老鼠,这让年幼的我对猫一直有些不好的偏见。(虽然现在流行云养猫让我对猫有了很大的改观)在我的印象里猫一直是狡猾的,懒惰的,或者说,油嘴滑舌。老鼠给我的印象是软弱,怯懦,一直处于被动地位。但是当我看到这本书时,这里的老鼠完全颠覆了我的看法,这里的每一只老鼠都有自己的特点,有正义感强烈道德高尚的桃子,也有聪明伶俐的毒豆子,有性格开朗、时刻会跳舞的沙丁鱼,也有强壮但是日渐衰微的领...

显示全文

在大学里,安静下来读一本书对于大多数人来说是很不容易的了,内心早已没有那种耐心与执念,对于童话故事更是不怎么感兴趣,但是最近学校的文学社组织了积攒送书活动,很荣幸的拿到了这本《碟形世界·猫和少年魔笛手》。因为学业繁忙,拿到书之后并没有看多少页,仅仅在睡前的十几分钟里翻阅几页。一开始读到这本书时,只是被它的封面和评价所吸引,因为封面写道它是比《哈利波特》更好看的书,虽然在其他地方也看到它仅仅是封面好看的评价,但这并不影响我继续看下去的兴趣,我也在读的过程里发现了这本书的乐趣。对于猫和老鼠,陪伴我最早的故事是《365夜童话故事》里猫与老鼠的故事,里面的猫和老鼠,同样会说话,猫与老鼠同样会合作,但是最后的结局却是猫吃掉了老鼠,这让年幼的我对猫一直有些不好的偏见。(虽然现在流行云养猫让我对猫有了很大的改观)在我的印象里猫一直是狡猾的,懒惰的,或者说,油嘴滑舌。老鼠给我的印象是软弱,怯懦,一直处于被动地位。但是当我看到这本书时,这里的老鼠完全颠覆了我的看法,这里的每一只老鼠都有自己的特点,有正义感强烈道德高尚的桃子,也有聪明伶俐的毒豆子,有性格开朗、时刻会跳舞的沙丁鱼,也有强壮但是日渐衰微的领头鼠火腿。这些老鼠个性鲜明,强烈的代表着社会里各具特色的人们,并且将要联合那一只会说话又具有思考能力的猫,和它赚钱的工具魔笛手即将为我上演一场大戏——“糟糕的布林兹灭鼠计”。这个神奇的猫,圆滑又世故,却也不缺智慧和善良,虽说有时让人有些反感,但是却不得不承认它确实有着能够统治别人的能力和头脑。当他们来到这个城市时却发现这个城市并非他们想象的那么富有,这场计谋也没有他们当初预想的那么简单,接下来还会发生什么让我拭目以待吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开