现实不会留给你太多的想象空间,我只是想在大冰的小屋休息一下

stolen love

现实要面对,理想和远方也是要有,很多人都认为大冰讲述的江湖,并不适合大多数人,因为那可能只是大多数人的伊甸园,回到现实中,我们都要为了活着而卖命打拼,可是总该有累的一天,总该要歇息一会儿吧,就算是台机器,工作久了也会傲娇罢工,在大冰的小屋坐下,听他讲一段或是感动的,或是为了理想疯狂的不顾一切的,又或是平凡普通的故事,才知道这世界上竟然有些自己可能一辈子也无法接触的事物,才懂得这个世界上竟然有一杯酒叫做“相忘于江湖”,一杯五味陈杂,却令人欲罢不能的酒。用这段故事,就着这碗酒,以慰风尘。

现实很骨感,不会留给你太多想象空间,学生每天的奋斗,是为了未来奋战,上班族每天的忙碌,是为了生存打拼,大冰讲述的快意江湖,他们甚至都不会有时间去构想,只是我选择在大冰的小屋驻足,不是真的就不顾一切追求诗和远方,或者说,在书中大冰所讲述的若干故事,他在故事中的一些做法,我并不是十分赞同,听了他的故事,我却能在沉寂自己后更好的定位出发,总不至于在不停的为生存续命中疯狂的迷失了自己。

一直都很反感那些脱离了现实盲目追求自我,追求自由的行为,就好似你不用带上任何东西,只要背着你的吉他或者拿着你的尤克里里,就能在一路上找到真正的自我,一派胡言。所以在小屋和大冰的对话中,我也只是懂得了一件事情,对生活不太满意的时候,可以暂时停下来,或是放歌大唱一场,或是引酒狂醉几回,你会更好的重新定位出发。

乖,摸摸头的更多书评

推荐乖,摸摸头的豆列