经营爱情

白开水
有人说:婚姻是爱情的坟墓。两个陌生人从相识到结婚,待到婚后激情的慢慢褪去,每天面对纷繁冗杂的生活和各种诱惑,双方又会作出怎样的选择呢。
        《不回家的诱惑》作者山本文绪给了我们一个答案-出轨。这个故事发生的背景是在日本,围绕这两个看似平静却又暗流涌动的家庭展开的。
          都市白领真弓结婚后成了一名全职太太,在住宅建筑公司当销售员的丈夫秀明温柔体贴,女儿乖巧可爱。她原以为梦寐以求的生活终于实现,却被一成不变的日子压得喘不过气,决心重返职场,丈夫却一天天愈发沉默寡言,难以沟通。茄子田太郎有一份安稳的工作和一个温馨的家庭,妻子绫子将家里打理得井井有条,两个儿子聪明活泼。他觉得这就是幸福的生活。为了家人,太郎决定找住宅建筑公司改建旧房子, 茄子田太郎面对新房的建设,佐藤秀明面对生活的压力,他们都在生活的漩涡里挣扎。命运的鬼使神差,使得这两个家庭产生了交集。在建筑所工作的佐藤秀明结接下了茄子田太郎房屋建造的活计。偶尔的一次见面,使得他对茄子田太郎的妻子绫子产生了爱慕之意。由此,引发出一系列的反...
显示全文
有人说:婚姻是爱情的坟墓。两个陌生人从相识到结婚,待到婚后激情的慢慢褪去,每天面对纷繁冗杂的生活和各种诱惑,双方又会作出怎样的选择呢。
        《不回家的诱惑》作者山本文绪给了我们一个答案-出轨。这个故事发生的背景是在日本,围绕这两个看似平静却又暗流涌动的家庭展开的。
          都市白领真弓结婚后成了一名全职太太,在住宅建筑公司当销售员的丈夫秀明温柔体贴,女儿乖巧可爱。她原以为梦寐以求的生活终于实现,却被一成不变的日子压得喘不过气,决心重返职场,丈夫却一天天愈发沉默寡言,难以沟通。茄子田太郎有一份安稳的工作和一个温馨的家庭,妻子绫子将家里打理得井井有条,两个儿子聪明活泼。他觉得这就是幸福的生活。为了家人,太郎决定找住宅建筑公司改建旧房子, 茄子田太郎面对新房的建设,佐藤秀明面对生活的压力,他们都在生活的漩涡里挣扎。命运的鬼使神差,使得这两个家庭产生了交集。在建筑所工作的佐藤秀明结接下了茄子田太郎房屋建造的活计。偶尔的一次见面,使得他对茄子田太郎的妻子绫子产生了爱慕之意。由此,引发出一系列的反应。
           记得围城里面有句名言:婚姻就像一座围城,外面的人想进来,里面的人想出去。其实,无论哪一方的出轨都不会毫无征兆的发生。表面看似很幸福的茄子田夫妇,绫子善于隐忍,但终究是内心的欲望被压抑的太久,没有机会释放而已,一旦点燃便会熊熊燃烧。反观佐藤秀明他完全是奉子成婚,有了孩子才和真弓在一起的,并且销售的工作也是岳父介绍的。双方家庭本已有了裂痕,缺得只是个一个爆发的契机。现在一线城市的离婚率居高不下,很多80后的婚姻也是岌岌可危,我觉得很大程度上双方都有责任。爱情是需要经营的,婚前如此,婚后亦然。不要以为结了婚就万事大吉了,其实结婚那一刻才是人生新的开始。婚后的生活更需要夫妻双方的共同努力。两人需要的是更多的沟通和倾诉,而不是每天的按部就班的生活,平时双方要多制造浪漫和惊喜,有变化的感情才会让人产生热情,要了解对方的生活,把这件事养成习惯,这样感情自然逐步加深且婚姻才会越来越稳固。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不回家的诱惑的更多书评

推荐不回家的诱惑的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开