郑爽的书 郑爽的书 4.1分

需要更多的思考

Charlotte

我不是很喜欢这本书的语言,第一部分是对于个人经历的描写,每一句都加了过多的修饰词,使文章显得华而不实,想要讲的道理也有点生搬硬套,且这些道理和演员与否并无关系,每个人都会遇到这样那样的困难,每个人都懂很多大道理,毋庸置疑。之前有句话很有名,我们懂得很多道理,却依然过不好这一生。我们可能对某一句话起了共鸣,就觉得这本书很好,但这一点任何人都可以做到。

第二部分的诗歌,由于我不懂诗歌,无法鉴赏,纯粹只觉得空洞无物。

第三部分的评价……不理解为什么花那么大的篇幅贴朋友的评价,有人会在这种情况下说坏话吗?千篇一律的夸赞让人感到不适,我觉得仅放几篇或者仅加在封面上就可以了,¼厚度的评价实在是用力过猛。

个人感觉若是思想没到能和大众激烈碰撞的程度,还不如学其他明星,来个旅行过程中的个人写真集。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

郑爽的书的更多书评

推荐郑爽的书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开