或可读

豆豆胖胖鸟
2017-09-26 13:20:55

书籍前半部分读着还比较受益,因为之前看过一点佛洛依德的《精神分析导论》,里面把一些精神分析的东西深入浅出的展示出来,适合普通读者阅读。

书中对与身体建立联结,接纳臣服自己的情绪,检视自己的思想,可操作性强,可以让部分人走出困境,无可否认,我们不全是是心智健全,性格完好,要不这个世界就太完美,人们也不会有烦心事了。心理医生的存在,还是有必要的。

第31章开始,大概是借鉴了《秘密》(吸引力法则),还提到了轮回,根据信仰,选择性接受。

个人认为到33章结尾恰到好处,但是后面又加了几章,对婚外恋,快乐与对错的探讨不是很有说服力。最后一章,还原本来,更不知所云。不知道是作者写的这个层次太高深,自己见识浅薄,还是作者最后没说明白。

最后列几个觉得还不错的小点:

担心不如祝福
真正伤害我们的是我们对事情的看法
怎么吃1
怎么吃2

读书嘛,就像与人交谈,酒逢知己千杯少,话不投机半句多,写得好了读书便是享受,逐字读,反复读,其他取己所需即可,何必认真呢?

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列