消失的电视时代 愈发无用的TVC

rcai117
2017-09-26 13:20:03
作者站在甲方,产品和销售层面,对于广告常见的弊病进行了总结。
虽说书中经常提到,某一次失败的广告之后公司的产品大败,甚至公司也遭到覆灭。有些例子,有点言过其实。
广告公司经常说这不是他们的责任,但其实这也是事实。

好的广告+聪明的公关策略可以事半功倍,尤其是在现如今,电视已经成为小众媒体而视频广告和各种banner被嘈杂的海量垃圾互联网资讯所淹没。一个无聊的梗只要流行起来,10万个公众号都开始抄袭,让流行彻底烂掉。而小众市场则涌现出各种收割智商税的骗子。
另一方面,水军和虚假评论从软文到评测无所不在的出现。

广告失去了意义,人们更愿意相信身边人的意见。一个好的广告会让人转发,觉得创意不错,但这个广告之所以受欢迎只是大家觉得出品的创作者

广告公司经常说这不是他们的责任,但其实这也是事实。

另一方面,水军和虚假评论从软文到评测无所不在的出现。

有品味或者聪明。销量和广告脱节,一个下血本的促销根本不要在电视上打广告,找少量精准KOL扩散出去,用户自发的反应强过一切广告,广告更是作PR的手段,但PR又是造成另一个层面的作假。
毕竟被教育了那么久,最终人们就开始怀疑一切商业了。
这可能是正是广告行业负面结果的积极影响。

广告大师的告诫的更多书评

推荐广告大师的告诫的豆列