呼啸山庄 呼啸山庄 8.4分

你是柠檬白兰地 我当甜心布朗尼

莉莉

大多时候人的感情讲究成全,像冷秋成全落叶,炎夏成全蝉歌,星稀成全月圆。但在《呼啸山庄》中,没有这二字存在的意义。凯瑟琳和希刺克厉夫就是天生一对的,像两座彼此守望的庄园,像空荡的旷野和寒冽的风。

你不退步,我也不相让。

飞瓜的时候幻想过那样的场景,你来扮清晨,我当做早餐,泡在浴缸里寂静,等候黑夜来敲门。

摘一些喜欢的片段:

你不退步,我也不相让。

摘一些喜欢的片段:

"假如一切别的东西都毁灭了,而他还在,我就会继续活下去;倘若一切别的东西都存在,而他被毁灭了,这个世界就会变成一个巨大的陌生人,我就不像是它的一部分了。我对林顿的爱祥林中的叶子一样,我十分明白,时光会使之改变,正如冬天会使树木变化一样。我对希思克利夫的爱,好比地下永恒的岩石:是一种细微然而渴望得到的快乐源泉。内莉,我就是希思克利夫!他永远永远在我心里,并不是作为一种快乐,就跟我对我自己来说并不总是一种快乐一样,而是作为我自身的存在。" “如果你仍然存在于这个世界上,那无论这个世界变成什么样子,对我而言,都是有意义的;如果你已经不存在于这个世界上,那无论这个世界多么美好,我的心,也像无处可去的孤魂野鬼” “可是有一次,我们几乎吵起来。他说消磨一个炎热的七月天最令人愉快的办法是从早到晚躺在旷野中间一片草地上,蜜蜂在花丛里梦幻似地嗡嗡叫,头顶上百灵鸟高高地歌唱着,还有那蔚蓝的天空和明亮的太阳,太阳没有云彩遮挡,一个劲儿的照耀着。那就是他所谓的天堂之乐的最完美的想法。而我想坐在一棵簌簌作响的绿树上摇荡,西风吹动,晴朗的白云在头顶上一掠而过;不止有百灵鸟,还有画眉雀、山鸟、红雀和杜鹃在各处婉转啼鸣,遥望旷野裂成许多冷幽幽的峡溪;但近处有茂盛的、长长的青草迎着微风形成波浪的起伏;还有森林和潺潺的流水,而整个世界都已苏醒过来,沉浸在疯狂的欢乐之中。他要一切都处在一种恬静的心醉神迷之中里;而我要一切在灿烂的欢欣中闪耀飞舞。我说他的天堂是半死不活的;他说我的天堂是发酒疯;我说我在他的天堂里一定要睡着的;他说他在我的天堂里就要喘不过气来,于是他开始变得非常暴躁。最后我们同意一等到适宜的天气就都试一下;然后我们互相亲吻,又成了朋友。"

呼啸山庄的更多书评

推荐呼啸山庄的豆列