网络空间欺骗 网络空间欺骗 评价人数不足

网络空间欺骗

儒者立心
在万物互联的时代,网络安全尤为安全,而防御的一方一直处于劣势期,因为防御的面太广,攻击方着重一点。之前的纵深塔式防御、蜜罐、威胁情报共享,都大大增加攻击方的入侵成本。本书以欺骗防御,通过虚实相间,欺骗攻击方,最大程度上提高攻入方成本,从而提高网络空间的安全性。
      这本书的干货很多,还有针对不同欺骗防御模式,为大家学习提供很多指导,但是干货多了,专业型高了,相对阅读起来对读者来说需要花费更大更多的精力去研读本书,申请华章图书赠阅成功后,我已经阅读本书一遍,收获了些东西,但是还有很多不明白,准备国庆假期阅读第二遍。
      针对现在网络空间越来越多的防御手段,我个人初步构想是纵深防御++网络空间欺骗防御(包含蜜罐等检测)+威胁情报(威胁情报可以帮助提高自己未想到但以被利用或攻击成功的短板)+应急响应=相对安全的防御体系。之后有收获和大家分享、交流。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐网络空间欺骗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开