解忧杂货店

小呀么小二郎

我是那种看书特别慢特别喜欢分心的人。这本书暑假就买了,到现在才看,也是为了在公开课打发时间。没想到读起来就停不下来。因为没有读书的习惯。一口气读一百页还真挺少这样过。哈哈 好惭愧。 没有以往的血雨腥风,真真的温馨。每一个小故事都会串联在一起,之后组成一张大网,在杂货店和孤儿院之间,用爱网在一起。给迷茫的青年解答疑惑。希望我也可以被未来的人指点迷津,从此过上总裁的生活哈哈哈。

还有一个印象深刻的故事是那个逃离自己父母的披头士男孩。很伤心,父母在困难的时候态度的确不好,让男孩伤了心。可却因此逃离了父母,把他们当做了累赘吧。而父母的最后一刻,还在用自杀帮助他躲过追查。父母终究是爱孩子的。光是在休息区找不到孩子,就已经感觉未来没了盼头的感觉了。这个男孩好自私啊。满脑子都是这样的想法。

合上书的那一瞬,还是感叹一定要善良啊。能看到这样的的暖心的书,很满足了。希望电影很耐看。

地图是一张白纸,这当然很伤脑筋。任何人都会不知所措。 可是换个角度来看,正因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图。一切全在你自己。对你来说,一切都是自由的,在你面前是无限的可能。这可是很棒的事啊。我衷心祈祷你可以相信自己,无悔的燃烧自己的人生。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列