与自己和解 做自己

苍山暮雪

是否你会感觉自己总是达不到预期?是否在某一场合感觉不自信?是否你会因现实放弃梦想?又是否总感觉自己格外在意别人的目光,害怕面对真实的自己?其实,你很好,只是你不知道,当你迷茫时、当你无助时,当你颓废时,你可以看一下韦娜的《做自己才是真正的“贵族”》,书中呈现的一个又一个小故事,有关家人、朋友、学生时代、工作等等,这些小故事就像发生在你我的身边,正是困扰你我的心情的原因,相信在她细腻、独特的视角中,你会找到答案,与自己和解,真正做自己。 平凡又独特的你我 大千世界,每个人是平凡又独特的,在一定的际遇下诞生在这个尘世,随着成长,我们想拥有的越来越多,已经做不到知足常乐,甚至会觉着上天不公平,自己是如此平凡,低到尘埃里。当你有这样的困惑时,当你责怪于自身、埋怨于家庭时,或许你看完这本书就会有不一样的感想,你会发现原来只要每天坚持一个行为,会有不一样出彩的人生。 活在当下 “万一后悔怎么办?有更好的选择怎么样?该不该去?……”好纠结的!日常生活中总会有时不时后悔的时刻,怪自己后知后觉,其实,我们都不能未卜先知,所以千万不要拿后知后觉当做借口,就如书中的那个故事,在她身上,你会惊奇的发现故事里...

显示全文

是否你会感觉自己总是达不到预期?是否在某一场合感觉不自信?是否你会因现实放弃梦想?又是否总感觉自己格外在意别人的目光,害怕面对真实的自己?其实,你很好,只是你不知道,当你迷茫时、当你无助时,当你颓废时,你可以看一下韦娜的《做自己才是真正的“贵族”》,书中呈现的一个又一个小故事,有关家人、朋友、学生时代、工作等等,这些小故事就像发生在你我的身边,正是困扰你我的心情的原因,相信在她细腻、独特的视角中,你会找到答案,与自己和解,真正做自己。 平凡又独特的你我 大千世界,每个人是平凡又独特的,在一定的际遇下诞生在这个尘世,随着成长,我们想拥有的越来越多,已经做不到知足常乐,甚至会觉着上天不公平,自己是如此平凡,低到尘埃里。当你有这样的困惑时,当你责怪于自身、埋怨于家庭时,或许你看完这本书就会有不一样的感想,你会发现原来只要每天坚持一个行为,会有不一样出彩的人生。 活在当下 “万一后悔怎么办?有更好的选择怎么样?该不该去?……”好纠结的!日常生活中总会有时不时后悔的时刻,怪自己后知后觉,其实,我们都不能未卜先知,所以千万不要拿后知后觉当做借口,就如书中的那个故事,在她身上,你会惊奇的发现故事里面说的好像就是那个纠结的自己,从跳出来开始改变,洞察自己的内心想法,找到打开心房的钥匙,拥有当下决择的勇气,遇见熠熠生辉的自己。 把爱融入生活 “你哭着对我说 童话里都是骗人的……”当年光良的这首《童话》唱哭了多少的人,回想往事,小时候的童话,最美好的回忆,在长大后都被一个一个戳破了,在成人的世界只剩下效率、结果、有没有效益,没有人再去看那炫彩的泡沫。或许是生在世上,众人背负的太多、索取的太多,忘了该如何笑,如何开心的过每一天,就像《爸爸去哪儿》中Jasper会对爱发脾气的爸爸讲“你又生气了,今天是生气的一天”就短短一句话,让陈小春从怒火中突然平静了下来,原来不知不觉中我们活成了自己最不喜欢的样子,不要怕,当你细细读完这本书时,你会发现原来把爱融入生活是很简单的。 大步向前 每个人都想人生能够过得完美,减少缺憾,同时拥有鱼与熊掌,因而在一些关键节点会患得患失、小心翼翼,殊不知在左右权衡中,机会已经溜走,时间的年轮又转过了一圈。如果能像书中的晓琪,勇敢向前,付诸于行动,世界就在脚下,你也会弃风获雨,收获不一样的无悔青春。 世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的,规律是可以学习的。当你读完这本书,你会发现:噢!自己足够好,内心足够强大,自己可以用自己的行动去改变,然后昂首挺胸的迈向前方,就会从黑暗穿越到光明。

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

做自己才是真正的“贵族”的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开